2x2 | Общество | Амурским подтопленцам подарили ЖК-телевизоры и холодильники (фото)

Амурским подтопленцам подарили ЖК-телевизоры и холодильники (фото)

Общество 11:19 | 29 августа | 2014
Амурским подтопленцам подарили ЖК-телевизоры и холодильники (фото)

17 семей из сел Благовещенского района обзавелись новой бытовой техникой и скоро отпразднуют переезд

28 августа обернулось для нескольких семей амурских подтопленцев настоящим праздником. В этот день 17 семей из сел Гродеково, Дроново, Заречное, Усть-Ивановка и Волково получили гуманитарную помощь – бытовую технику.

Помощь должна быть адресной, но хорошей

Подарки людям, пострадавшим во время наводнения, вручила общероссийская общественная организация «Россоюзспас». Гуманитарную помощь сотрудники МЧС грузили рано утром на территории пожарной части № 1.

17 телевизоров, 7 холодильников, 3 компьютера, стиральные машины и электроплиты – все это получили жители Благовещенского района, вынужденные после наводнения заново обустраивать свой быт.    

Ранее «Россоюзспас» оказал адресную помощь 10 семьям амурских спасателей из Свободненского и Благовещенского районов. В ближайшее время новая бытовая техника поступит в дома трех сотрудников МЧС Зейского района, которые тоже понесли ущерб во время паводка в 2013 году.

Формированием списков подтопленцев занимались министерство социальной защиты населения Амурской области, а также комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта».     

– Семьям необходимо было предоставить акты, подтверждающие, что они действительно попали в зону подтопления. Семьи, которые получили гуманитарную помощь, как правило, с детьми. Это семьи так называемой социальной категории, по-своему неблагополучные. К примеру, люди злоупотребляют алкоголем, дети находятся в антисанитарных условиях, ненадлежащее состояние детей, – объясняет Алена Вещурова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта».

По этому критерию в список вошли семь семей – три из Заречного, по одной из Гродеково, Усть-Ивановки, Волково и Дроново. Все они стоят на учете в отделении центра «Доброта», которым заведует Алена Вещурова. О возможности получить гуманитарную помощь от «Россоюзспаса» сотрудники социального центра узнали от председателя правления амурского отделения Российского детского фонда Маины Спицыной. Уже к концу июля центр сформировал списки семей для адресной помощи. Вторую часть списка – в него вошли 10 семей – подготовило само отделение детского фонда.

– Наша организация уже не первый раз оказывает помощь людям, пострадавшим от наводнения. В 2013 году на самолете ИЛ-76 в Амурскую область мы доставили около 1 млн подгузников. Гуманитарный груз прибыл как раз тогда, когда началось подтопление, когда в Приамурье работали вовсю отряды Центроспаса и МЧС. Подгузники раздали по адресам, которые дало правительство области. Часть памперсов получила 1-я городская больница, часть – амурское отделение Российского детского фонда, – рассказывает Дмитрий Беломестнов, представитель общественной организации «Россоюзспас».

Деньги на покупку бытовой техники взяты из фонда организации. Он формируется из членских взносов участников союза, но главное – это средства от платных услуг по ликвидации различных происшествий, к примеру, разлива нефти.   

– Люди потеряли буквально все имущество. Наша организация и впредь будет оказывать помощь. Но мы надеемся, что чрезвычайных ситуаций в области и вообще в стране будет как можно меньше. Лучше оказать адресную хорошую помощь нескольким семьям, чем распылить ее на большое количество людей, – говорит Дмитрий Беломестнов.

Вот такой микрорайон появился в Волково.

Фото автора


Жизнь с телевизором станет веселее

Гостей с подарками в новом микрорайона Волково «Зеленый остров» ждала семья Губиных. Елене и двум детишкам от «Россоюзспаса» достались холодильник и телевизор. В новый дом амурчанка вместе с ребятней и стареньким дедушкой пока только переезжает.

Трехкомнатная квартира площадью 72 квадратных метра понравилась и годовалой дочери и 12-летнему сыну. Власти установили для них четкие сроки – до 1 октября все подтопленцы, получившие квартиры, должны обосноваться на новом месте. Тем более, что до наводнения семья из четырех человек ютилась на 28 квадратах.

– Вся моя семья рада этому дому. Сами мы из Заречного, но здесь очень хорошо, недалеко наша родная деревня. Соседи все – наши знакомые, тоже из Заречного, так что по-прежнему общаемся, поддерживаем дружеские связи. На компенсации по потере имущества нам пришлось всю мебель, технику заново покупать. На подтопленские деньги купили телевизор, холодильник, машину – детей же много, возить их как-то надо, – делится Елена Губина, жительница м-на «Зеленый остров» села Волково

Подаренная техника – тоже кстати. Теперь в зале квартиры будет красоваться новый жидкокристаллический телевизор. Стоит он ни много ни мало 21 тысячу рублей. А на кухне у Елены Губиной, как и у других подтопленцев, попавших в программу «Россоюзспаса», будет стоять двухкамерный холодильник.

Еще одной семье из Гродеково достался другой не менее значимый подарок – компьютер. Александру Пономареву эта техника как раз кстати. Он – отец-одиночка, воспитывает четверых детей. Старшей девочке 15 лет, а остальные – мальчики 9, 4 и 3 лет. Так что компьютер для них – вещь важная и нужная. 

– Для образования компьютер всегда нужен. У нас уже есть один, но дети постоянно спорят между собой, кому же за ним сидеть. Теперь, надеюсь, таких споров будет меньше, – делится Александр Пономарев.

 Наводнение, как и многих других, застало семью Пономаревых  врасплох. Спасти мебель, бытовую технику и прочую утварь практически не удалось. После паводка глава семейства вместе с четырьмя детьми жил, где придется. Но 27 августа проблема решилась. Амурчанин получил ключи от своей новой просторной квартиры. Так что теперь главная забота семьи  – переезд.      

– Много чего еще купить надо. Мебель нужна, кровати, диваны. Радует, что на новом месте соседи у нас хорошие, – признается Александр Пономарев

В этот день новая бытовая техника появилась также в семьях, проживающих в Дроново, Усть-Ивановке и Заречном.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Амурским подтопленцам подарили ЖК-телевизоры и холодильники (фото) Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
29 августа в 11:45
Эти телевизоры нужны им???? Лично знаю, что некоторые забулдыги просто продают выданную технику, а деньги пропивают. Вот такая компенсация липовых подтопленцев у нас
+1  
Alter Ego
29 августа в 12:28
А если Вы об этом знаете, почему молчите? Почему техника, материальная помощь достается не тем людям? А кому-то, возможно, приходится ждать
0  
Alter Ego
29 августа в 12:58
ну вы же понимаете, что это ничего не изменит. У нас так всегда, все завуалированно - помощь раздается, деньги выплачиваются, дома строятся. но не для тех. Либо для вида, либо для себя
0  
Alter Ego
29 августа в 13:00
А вдруг изменит? Все предпочитают только языками трепать, а не делать
+1  
Alter Ego
29 августа в 13:05
Пьянице - не пьянице дали подарки, какая разница, дети то у них есть и страдать они не должны
0  
Alter Ego
29 августа в 14:02
А какого фига у него есть дети??? Почему не забрали??? А только закрывают на это глаза.. Вот поистинне - немытая Россия! Всем на все пофигу!
0  
Alter Ego
29 августа в 15:26
Какого фига есть дети? Вам с анатомическими подробностями объяснить, с какого фига у людей дети появляются
0  
Alter Ego
29 августа в 16:15
Как в комментариях о других-то заботятся, все сваливают на гос-во.. Дают не тем, строят не тем... Много ли вы знаете на самом деле? А то что народ у нас гнилой - это факт... И погреба себе специально заливали, что бы компенсацию получить, и отсуживали себе земельку обратно, получив квартиру за затопленное (а теперь продают эти же самые дома во Владимировке - объявы посмотрите). И таких историй полно о том, как народ (не гос-во) сам у себя ворует...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

107 040

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ