2x2 | Общество | Амурским почтальоном заинтересовался Андрей Кончаловский

Амурским почтальоном заинтересовался Андрей Кончаловский

Общество 17:36 | 21 июня | 2012
Автор: Илья Игнатов, «Попутчик»

 

Режиссер Андрей Кончаловский планирует приступить к съемкам документально-художественного фильма о вымирающих русских деревнях. Главным героем предполагается сделать почтальона, но не актера, а самого настоящего сотрудника почты. И сейчас киношники разыскивают по всей России человека, который с сумкой на плече доставляет корреспонденцию в те самые чудом сохранившиеся деревни, куда не ведут наезженные дороги и хоженые пути. Требования к претенденту у команды Кончаловского ничуть не ниже, чем к приглашенной звезде - не почтальон, а воплощение женской мечты, Джеймс Бонд из глубинки.

Идеальный почтальон из Липовки

Решили отметиться и сотрудники амурской почты. Сели, подумали - и из пяти мужчин-почтальонов выбрали одного, самого подходящего. Игорь Захаров по всем параметрам подходит под суперпочтальона. Немногим менее 50 лет, общительный, открытый, с юморцом. А главное - неравнодушный, готовый помогать людям.

Живет Игорь в деревне Липовка, что в  Тамбовском районе. Деревня не то чтобы умирающая, но очень уж маленькая - одна улица, 50 домов, 150 жителей. Во дворах чисто, по улицам бегают босые мальчишки, нет-нет да проедет автомобиль.

- Я тут уже почти 25 лет живу, для меня тут все родное и знакомое. И в город перебираться не хочется вообще. Машина есть, всегда можно на выходных съездить в Благовещенск - отдохнуть, погулять, - делится Игорь.

В почтальоны Игорь подался не ради заработка - зарплата у «почтаря» - две тысячи рублей в месяц. «Общаться с людьми, радовать их письмами и посылками, просто помогать» - вот мотивация почтальона.

Первое знакомство с почтой у мужчины произошло уже больше 10 лет назад - его жена Галина устроилась туда работать. Но через несколько лет сильно заболела, и ее пришлось подменять Игорю. А потом уже и «на постоянку» работать остался.

- Вот тут я и разбираюсь с корреспонденцией, - показывает Игорь небольшой уголок в уютном и просторном доме, - вот моя сумка. Хоть людей живет и мало, газет выписывают много. Некоторые семьи - по несколько изданий. Вот я прям тут с этим со всем и разбираюсь. Если пенсию выдаю,то сразу по конвертам раскладываю деньги, чтобы мелочь не пересчитывать. И с утра выдвигаюсь и разношу все. Работа, прямо скажем, абсолютно не сложная, три раза в неделю пройтись - это разве трудно?

«Могу и в актеры попробоваться»

Помимо почты, Игорь занимается предпринимательством - высшее образование у него именно торговое. На вырученные деньги и живет, да еще и другим может помочь, когда тем сложно. Не так давно помог молодой женщине перебраться из Екатеринославки, где у нее ничего не было. Нашел дом в Липовке, сделал все документы, прописал… И все бесплатно - «за спасибо».

- Он у нас просто золото, - наперебой рассказывают соседки Игоря, - все умеет делать, с какой просьбой ни обратись - всегда поможет. Умный, красивый, здоровый - просто идеал мужчины. А детвора-то как его любит, это видеть надо просто.

- Бывает, иду утром почту разносить, а вокруг дети со всей деревни собираются. Как-то раз облепили меня все, в руки-ноги вцепились и говорят: «Это моя рука, это моя нога». Так и ходил, как гирляндой обвешенный, - смеется Игорь.

Что же касается съемок в фильме… «Актером я еще не был, отчего ж не попробовать», - говорит Игорь. На днях ему уже звонили из продюсерского центра Андрея Кончаловского и задали кучу всяких вопросов. Теперь, сказали, надо только ждать, пока других кандидатов подберут.

- Да что я? Обычный человек, обычный мужчина. Наверняка кого-нибудь лучше меня найдут, - скромно подытоживает обычный амурский почтальон. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

262

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 027

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ