2x2 | Общество | Амурских участников Великой Отечественной войны поздравят песнями под баян

Амурских участников Великой Отечественной войны поздравят песнями под баян

Общество 09:14 | 20 апреля | 2012
Автор: Анна Соколова, «Благовещенск»

 

Такие подарки для городских ветеранов готовят члены органов общественной самодеятельности (ООС). Представители каждого органа поздравят жителей своих округов. Подготовка к торжественным мероприятиям уже идет полным ходом.

Члены ООС «Свет» решили разнести участникам войны и труженикам тыла «фронтовые наборы», в которые войдут необходимые продукты питания - крупа, сахар, тушенка, подсолнечное масло и т. п.

- Просим старшеклассников помочь нам разнести подарки. Некоторые старики живут на верхних этажах, а ребятам туда подняться несложно, - рассказывает председатель ООС «Свет» Валентина Иконникова. - Ветераны рады до слез! Им даже если просто открытку принести - уже радость. А тут молодежь пришла, поздравила, внимание уделила - это так важно.

Для жителей этого округа также устроят праздничный концерт в школе № 4. Сначала ученики споют и прочтут стихи для приглашенных, а потом всех гостей ждет чаепитие. Тогда ветераны и юные благовещенцы смогут пообщаться и задать друг другу различные вопросы.

- Наши жители всегда ждут таких мероприятий, заранее звонят, спрашивают, придут ли к ним или пригласят куда-то, - подытоживает Валентина Ивановна.

ООС «Знамя» уже несколько лет  радует ветеранов  выступлениями «фронтовой агитбригады» - две школьницы исполняют «Катюшу», подыгрывает им юный баянист.  

А по вечерам накануне 9 Мая жители этого округа собираются на дворовые посиделки. Здесь встречаются и ветераны со всего района, и молодежь, и просто жители ближайших домов.

- Очень душевно проходит вечер. Во дворе много тех, кто любит петь. Вот и исполняем хором военные песни, песни о Благовещенске, о любви, - вспоминает председатель ООС «Знамя» Галина Карпова. - Мы развешиваем объявления, где и когда пройдут посиделки, а уж гости не заставляют себя ждать.

Вечера во дворах, чаепития в школах и кафе проводят для тех ветеранов, которым позволяет здоровье выйти из дома и посетить мероприятие. Для тех же, кому тяжело это сделать, предусмотрена «адресная помощь». По словам председателей ООСов, ни один ветеран с их округа не останется в праздник Победы без внимания. Списки всех участников войны составляются заранее, потом всех жителей обзванивают и предупреждают о скором визите гостей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

320

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ