2x2 | Общество | Амурских продавцов штрафуют за токсичные детские игрушки

Амурских продавцов штрафуют за токсичные детские игрушки

Общество 13:56 | 15 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

За 11 месяцев этого года Управление Роспотребнадзора по Амурской области проверило 25 торговых предприятий, реализующих детские игры и игрушки. Причем на всех предприятиях были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Специалистами было возбуждено 30 административных дел, а предпринимателям пришлось выплатить штрафов на сумму 158,6 тыс. рублей. Из 37 образцов детских игрушек, изготовленных в КНР, 11 – не соответствовали санитарным нормам.

Так игрушка «Скакалка», изготовленная в Китае, сильно пахла, была токсична, при этом продавалась вместе с мармеладом. Фирм-распространителей привлекли к административной ответственности, а товар конфисковали.

А Белогорский городской суд привлек к ответственности предпринимателя, которая реализовала игрушки-прорезыватели зубов «Волшебные колечки». При норме 1 балла – уровень запаха был 3 балла.

По жалобе покупателя были выявлены опасные детские игрушки-танки, которые также не соответствовали санитарным нормам.

Специалисты рекомендуют при выборе игрушки обращать внимание на маркировку товара, а также на правила использования изделия. Продавец обязан предоставить потребителю полную информацию о товаре на русском языке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

654

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ