2x2 | Общество | Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи

Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи

Общество 16:11 | 30 января | 2014
Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи

Гуманитарной помощи оказалось настолько много, что ее хватило и тем, кто пострадал от наводнения, и нынешним погорельцам из Верхнезейска, и бездомным из приюта «Надежда»

Каждый, кто пострадал от большой воды, получил вещи, в которых нуждался. Однако одежды, игрушек, постельного белья, которые со всего мира присылали амурским подтопленцам, оказалось необычайно много. Только на первом этапе собрано и рассортировано больше 100 кубометров подержанных вещей, но волонтеры до сих пор разбирают горы одежды и обуви.

Оставшаяся гуманитарная помощь пригодилась и для погорельцев из Верхнезейска, и для детских домов, и для социально незащищенных граждан. Но ребята из волонтерского штаба «Амур-13» по сей день ищут тех, кому еще нужна подмога.

- Дальневосточники - народ скромный, сами никогда не придут и не попросят помощи, пытаются самостоятельно справиться с проблемами. Поэтому к нам зачастую обращается кто-то из знакомых или родных. Вот недавно узнали о молодой мамочке, которую муж бросил одну с 3-летним сыном, на первых порах ей требовались некоторые вещи. Передавали гуманитарную помощь и в белогорский приют «Надежда», где бездомные люди проходят реабилитацию, - рассказывает волонтер Екатерина Ткалич.

Несмотря на постоянную помощь нуждающимся, вещей остается по-прежнему много. На удивление любого, увидевшего горы одежды, ребята отвечают: «Вы что! Это мы уже половину разобрали!». По вечерам волонтеры приходят на склад, где хранится «гуманитарка», и продолжают сортировать вещи на женские, мужские и детские.

- Детские вещи распределяются по возрастам - от рождения до 3 лет, от 3 до 10. Отдельно сортируем одежду для подростков, для пожилых людей - бабушек и дедушек. Сейчас как раз готовим груз в дом престарелых. Перебираем обувь, делим ее на детскую и взрослую, мужскую и женскую. Отдельно складываем верхнюю одежду. Если кто-то к нам приходит, может что-то себе выбрать, - продолжает Екатерина.

Разбирая вещи, ребята порою натыкаются на очень интересные «экземпляры». Желая не остаться в стороне во время общей беды, люди не всегда задумываются, нужны ли подтопленцам те или иные предметы гардероба, и несут в пункты сбора все, что найдут.

В самом начале наводнения к волонтерам пришел мужчина и спросил, необходима ли им обувь с железками. Девчонки, решив, что речь идет о надежных набойках, радостно согласились. Однако неравнодушный амурчанин принес туфли на высоченных каблуках, украшенные металлическими шипами. Но даже такой неординарной вещи волонтеры нашли применение - отдали в детский дом как аксессуар, который дети могут использовать в творческой самодеятельности.

Кто-то принес для подтопленцев кружевной пеньюар, а кто-то - метрового дельфина с огромной надписью «морепродукт». Встречались среди вещей топы, полностью усеянные стразами и пайетками. Поразили волонтеров и пять коробок расшитых мишками и орлами мужских штанов 58-го размера. Особенно странным при таких габаритах выглядела длина брючин, которая невысоким девчонкам доходила едва до щиколотки. Как и при каких обстоятельствах носят такие вещи, ребята так и не разобрались.

Из Северной столицы в Приамурье прислали модную сейчас и экологичную обувь - эспадрильи. Это такие тряпочные тапочки на подошве, сделанной из толстых веревок. Правда, как полностью матерчатую обувь носить, если воды по колено, петербуржцы не подумали.

- В России, к сожалению, нет культуры благотворительности как таковой, поэтому многие не знают, какие вещи необходимо приносить и в каком виде. Нам приходилось даже памятки вешать, объяснять, что одежда должна быть такой, чтобы ее можно было сразу надеть и пойти. Ботинки со шнурками и с исправными замками, платья, кофты, брюки - чистые, нижнее белье - только новое, - рассказывает Елена Мещерякова, координатор амурского штаба «Амур-13».

Однако хороших вещей приносили в разы больше - люди не жалели ни шуб из натурального меха, ни шикарных дубленок, ни качественной кожаной обуви. Посылки приходили со всего мира, даже из-за границы. Помимо материальной помощи, многие пытались поддержать и добрым словом. На посылках писали: «Все будет хорошо», «Мы с вами», клали в коробки и мешки с одеждой ободряющие записки, дети присылали рисунки и разноцветные письма.

Также связаться с ребятами можно через сайт амурских волонтеров www.amurvolontery.ru и в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Сейчас ребята не только призывают всех  помочь в сортировке вещей, которой они занимаются по вечерам после основной работы, но и ищут тех, кому крайне необходимы одежда, обувь и т. п. Те, у кого есть такие знакомые или родные, могут обратиться к волонтеру Екатерине Ткалич по телефону 8-924-441-61-16. 

Кроме этого, амурский штаб «Амур-13» сейчас крайне нуждается в новом складе. Аренда нынешнего помещения заканчивается в марте. До этого времени распределить все собранные вещи не удастся, а куда их нести, волонтеры не знают. Ребята надеются на помощь и ждут тех, кто сможет предоставить помещение на безвозмездной основе. 

Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи Амурские волонтеры до сих пор разбирают собранные для подтопленцев вещи
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

При пожаре в поселке Прогресс погиб двухлетний малыш

Также пострадала восьмилетняя девочка, живущая по соседству, школьница отравилась угарным газом

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ