2x2 | Общество | Амурские таксисты заплатят за незаконные "шашечки" по 500 тысяч рублей

Амурские таксисты заплатят за незаконные "шашечки" по 500 тысяч рублей

Общество 13:19 | 28 июня | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

Со следующей недели в Приамурье наступает ответственность за работу в такси без разрешения на перевозки и без опознавательных знаков на машинах.

- С 1 июля нелегальные перевозчики будут платить немаленькие штрафы, там не 100 рублей, там десятки тысяч для юридических лиц, - предупреждает Юрий Гужевский, начальник управления планирования и развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Пока же в области разрешение на провоз пассажиров получили свыше 700 фирм такси. После получения разрешения в такси должен быть ежедневный медицинский осмотр водителей, а также технический осмотр машин – до и после поездки. Также требуется техническая база для ремонта транспорта.

- После поправок в Закон о такси стали необязательны таксометры. Должен быть фонарь, надпись голографическая желтого цвета, - добавляет Юрий Гужевский.

Чтобы получить разрешение на перевозку, требуется прийти по адресу: Благовещенск, ул. Красноармейская, 110, кабинет 106. Там надо заполнить заявление.

- Сейчас для выдачи разрешений требуется минимум документов. Все данные человек указывает в своем заявлении. В случае нашего подозрения мы сами запрашиваем данные из налоговой, полиции, ГИБДД и все это проверяем, - рассказывает Юрий Алексеевич.

Какие штрафы ждут нелегальных таксистов?

  • за работу без специального разрешения - 5 тысяч рублей;
  • за незаконное нанесение «шашечек» - 2,5 тысячи рублей для водителей; 20 тысяч рублей - для должностных лиц; 500 тысяч рублей - для юридических лиц;
  • за незаконное снабжение машины опознавательным фонариком такси - 5 тысяч рублей.

Ссылки по теме:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

409

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 788

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ