2x2 | Общество | Амурские таксисты часто превышают скорость и нарушают двойную сплошную

Амурские таксисты часто превышают скорость и нарушают двойную сплошную

Общество 18:00 | 13 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

На круглом столе в пресс-центре ИД «Дважды два» обсудили принятый в России закон №69 – Закон о такси. Свои мысли по этому вопросу высказывали представители налоговой службы, амурского ГИБДД, Министерства экономического развития и служб такси.

Напомним, федеральный Закон о такси вступил в силу 1 сентября этого года. По новым правилам таксистам придется установить в машине таксометры, перекрасить машины вцвет, который выберет регион, а также получить лицензию на свою деятельность.

- Данный закон – это долгожданный закон, который назревал у нас в течение 10 лет. Из-за незаконных перевозчиков мы имеем кучу проблем. Во-первых, с обеспечением безопасности дорожного движения. Ездят без контроля, специальной подготовки, стажа. Часто вытаскиваем таксистов из-за руля в состоянии алкогольного опьянения, кто-то в наркотическом опьянении, - рассказал  Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД.

Статистики по нарушениям таксистов никто не ведет – просто нереально подсчитать, сколько у нас таксистов. Хотя, по словам сотрудников ГИБДД, перевозчики часто превышают скорость и нарушают двойную сплошную.

При этом ответственность за неисполнение Закона наступит только с 1 января 2012 года. Правда, перекрасить свои авто в желтый цвет, которые выбрали в Амурской области, по закону перевозчики смогут аж до 2014 года.

- Так сделали, чтобы это не было для перевозчиков ударом. И для того, чтобы они успели перекрасить машину. А еще к 2014 году все упорядочится. Но таксистам не надо ждать вступления закона, надо принимать меры уже сейчас, - отметил Юрий Гужевский, начальник отдела организации транспортного обслуживания автомобильным транспортом Министерства экономического развития Амурской области.

Одна из главных трудностей, это получение лицензии на свою деятельность: ее выдают  только одному водителю и не на весь автопарк, а на одну машину.

- Мы, перевозчики заинтересованы в том, чтобы получить лицензию, но нам не выгодно, - жалуетсяОлег Дьяченко, генеральный директор ООО «Престиж».

Получается, что страдают службы такси, в которых часто меняются водители: ушел человек – нет лицензии на эту машину. Потом еще 30 дней на получение лицензии уйдет. Этим вопросом чиновники обещали плотнее заняться.

Также перевозчиков беспокоит то, что если они начнут покупать лицензии, то придется повышать плату за проезд. А у других «бомбил» цены будут намного ниже.

-. В первую очередь надо снять незаконных перевозчиков, чтобы эта деятельность была прозрачной. Чтобы мы, наконец, поняли, кто у нас работает и кто хочет остаться. Нужна помощь общественности, СМИ.  Второй этап – это совместные рейды – в плане оказания помощи законным перевозчикам, - подчеркнул Евгений Шайдуров.

По новому закону меняются и требования к водителям такси. Теперь работать смогут только те, у кого стаж не менее 3-х лет. Кроме этого, если был перерыв в вождении, то придется проходить переподготовку.

Амурские перевозчики говорят, что с кадровым вопросом и сейчас проблемы – люди не хотят работать и водителей просто нехватка. И тех приходится проверять по нескольку раз.

- При приеме на работу у нас претенденты проходят тест на наркотики. Медик у нас каждое утро обязательно всех проверяет. При приеме на работу у нас техник проверяет, как водитель умеет водить, - пояснил Олег Дьяченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

798

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 112

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ