2x2 | Общество | Амурские студенты поработают на стройплощадках космодрома «Восточный»

Амурские студенты поработают на стройплощадках космодрома «Восточный»

Общество 09:04 | 12 июля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

В этом году амурские студенты смогут поработать и на других стройплощадках области – например, на новой набережной Амур.

На данный момент уже сформированы отряды из 220 человек: педагогические, строительные, отряд «Зеленстрой». В планах организовать сайт стройотрядовского движения в Приамурье. Сейчас власти прорабатывают вопрос размещения рабочих в общежитиях ссузов и вузов.

Как сообщает Правительство Амурской области, чиновники также решают вопрос получения самостоятельных заказов для студенческих отрядов, а не только по заказу от работодателей.

Благовещенские студенты записывались в трудовые отряды еще весной. В июле-сентябре их познакомят с техникой безопасности и охраной труда. После работы они будут отчитываться об итогах производственной деятельности.

- Студенческие отряды в нашей области - это прежде всего общественное движение, которое ставит перед собой определенные цели и задачи по развитию молодежи. Во-первых, это приобретение студентами практики во время обучения. Во-вторых - патриотическое воспитание, которое направлено на закрепление наших выпускников в Амурской области. Третья задача - научить студентов ответственно подходить к труду, - сказал Александр Лоза, председатель молодежной организации «Амурские региональные студенческие отряды» в интервью газете «Работай!».

Для студентов есть самая различная работа: например, учащиеся БГПУ могут работать воспитателями в детских лагерях, учащиеся ДальГАУ работают на стройплощадках. В июле амурским студентам вручили путевки на их будущие места работы. На площади перед ОКЦ в Благовещенске собрались около 100 учащихся.

Кстати

Началом движения студенческих отрядов считается 1959 год. Тогда 339 студентов-добровольцев физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан на целину.  В следующем году в строительстве участвовало уже 520 студентов МГУ. Первая построенная ими улица в совхозе «Булаевский» в Северо-Казахстанской области называлась Университетской.


Ссылки по теме

У амурских студентов начинается трудовой семестр

Что такое студотряд?

Благовещенских студентов уже приглашают в трудовые отряды

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

221

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ