2x2 | Общество | Амурские спасатели ждут в 2012 году саранчу, ящур и африканскую чуму

Амурские спасатели ждут в 2012 году саранчу, ящур и африканскую чуму

Общество 11:07 | 30 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Также в наступающем году амурские спасатели ждут вероятные стихийные бедствия. Это связано с географическим положением и климатическими особенностями Амурской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
 
Область может в 2012 году, и «потрясти» - в Приамурье сохраняется повышенная сейсмическая активность. Тем более, что рядом с нами Китай, где также фиксируются землетрясения.
 
Весной в нескольких амурских районах предполагается подъем уровня воды в реках до критических отметок. Особое внимание надо уделить Зейской и Бурейской ГЭС. Также от погоды будут зависеть и число природных пожаров. Их возникновения ждут  апреля по ноябрь 2012 года.
 
Наиболее сложная пожарная обстановка ожидается в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Зейском, Мазановском, Магдагачинском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском, Тындинском районах. 
 
Также сохранится число техногенных пожаров и погибших – причем число их останется на уровне 2011 года. Пожары будут возникать в жилых домах, из-за взрыва газовых баллонов, курения в нетрезвом виде, неправильного использования печей и т.д.
 
Больший риск возникновения аварий сохраняется и в сфере ЖКХ. Причем только в 30% - это будет связано с износом оборудования, во многом будет виноват сам человек.
 
В 2012 г. около 90 % от числа всей инфекционной заболеваемости составят грипп, пневмония и пр.  Также  на территории Амурской области прогнозируется риск заноса вируса африканской чумы свиней. Не исключен и птичий грипп.
 
Прогноз на 2012 год был составлен отдел мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Амурской области.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

856

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ