2x2 | Общество | Амурские школьники получили автомобиль для сельхозработ

Амурские школьники получили автомобиль для сельхозработ

Общество 10:18 | 24 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

 

Церемония закрытия VII областного слёта ученических производственных бригад прошла вчера в ОКЦ. В конкурсах профессионального мастерства участвовало 100 школьников из 12 сельских школ Амурской области и Забайкальского края. В течение 5 дней были выбраны лучшие среди бригадиров, рационализаторов, исследователей, пахарей. 

Команды соревновались в знаниях различных отраслей сельского хозяйства: овощеводстве, полеводстве, садоводстве и животноводстве. Конкурс пахарей проходил на территории Тамбовского района, животноводы показывали своё мастерство на площадке «Агрофирмы АНК» в с. Грибское. Остальные конкурсы прошли на учебно–опытном участке амурского эколого-биологического центра.

На закрытии слета участников мероприятия поздравила и.о. министра образования и науки Татьяна Гранкина. 

- Одной из эффективных форм участия подростков в сельскохозяйственном производстве является работа в ученической производственной бригаде. Для молодёжи – это жизненный опыт, и поэтому Правительство области активно поддерживает практику проведения подобных слётов, - сказала Татьяна Гранкина.

По итогам мероприятия, первое место заняла ученическая бригада Великокнязевской школы Белогорского района. В качестве награды  ребята получили переходящее знамя и автомобиль «УАЗ-фермер». Второе место  досталось ученикам Нововоскресеновской школы Шимановского района. Им подарили культиватор и фрезу. Воспитанникам райчихинской школы, занявшим третье место, вручили картофелекопалку и фрезу. 

Общий призовой фонд составил 900 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы развития образования Амурской области на 2009-2015 годы. Также восьми школьникам вручили путёвки во всероссийский детский центр «Океан». Столько же человек получили сертификаты на целевую подготовку в ДальГАУ, сообщает правительство Приамурья. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

124

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 546

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ