2x2 | Общество | Амурские регбисты закрыли сезон

Амурские регбисты закрыли сезон

Общество 17:27 | 31 октября | 2011
Автор: Попутчик

О том, что этот английский вид спорта есть в нашем городе, знали, пожалуй, только сами регбисты. Между тем благодаря паре студентов-энтузиастов регби существует у нас уже четыре года, а в минувшее воскресенье на стадионе ДальГАУ прошло закрытие сезона.

- В 2007 году был чемпионат мира по регби, и мы смотрели по телевизору почти каждый матч, - говорит основатель амурского регби Алексей Корыткин. - Так и решили с друзьями попробовать, что это такое, начали собираться и играть. Сложно было найти мячи - один купили в городе, другие привозили из Москвы и Новой Зеландии. Постепенно набрали людей для двух команд - благовещенской «Амурские тигры» и сборной Тамбовского и Октябрьского районов области «Первая линия». А соревнования за переходящий кубок начали проводить в этом году.

Прошедшая игра была по версии «регби-10», т. е. по 10 игроков в каждой команде. В классическом регби играет по 15 игроков, а в олимпийской разновидности - по 7. Правила регби весьма своеобразны: нельзя делать пасы вперед, только в бок или назад, а игроков, ведущих мяч, можно захватывать и валить на землю. Работать с мячом можно как руками, так и ногами. За незначительные нарушения, например пас вперед, устраивается так называемая «схватка»: нападающие строятся друг против друга, обхватывают руками товарищей по команде и сталкиваются «стенка на стенку», пытаясь вытолкать лежащий между ними мяч незадействованным игрокам. В общем, выглядит очень зрелищно и динамично. А подчас и жестко.

- Многие считают регби травмоопасным видом спорта, но это не совсем так, - говорит Алексей Корыткин. - Но правила построены так, чтобы защитить игрока. Например, если его захватили и повалили на землю, то он должен отдать мяч во избежание дальнейшей борьбы с ним и травм.

В итоге в прошедшей игре победила команда благовещенцев. На будущий год клуб «Амурские тигры» планирует зарегистрировать Амурскую федерацию регби. Это поможет получить поддержку из центра, а значит сделать регби в Благовещенске более популярным и массовым. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

646

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ