2x2 | Общество | Амурские предприниматели ищут лазейки в «антипивном» законе

Амурские предприниматели ищут лазейки в «антипивном» законе

Общество 18:03 | 3 июля | 2012
Автор: Анна Соколова, специально для портала 2х2.SU

 

С 1 июля продавать пенный напиток на розлив в торговых точках, которые находятся в жилых домах, запрещено.  Прекратить торговлю обязывает постановление губернатора Олега Кожемяко «О продаже алкогольной продукции в Амурской области».

Однако некоторые предприниматели решили обойти закон. Магазины они превращают в минибары, закусочные и сосисочные. А это все – объекты общественного питания, на которые действие постановления не распространяется.

Проверить законопослушность благовещенских предпринимателей решила административная комиссия администрации города. Во время вчерашнего, первого рейда, комиссия вместе с полицией объехала 15 торговых точек. По итогам проверки вынесено два предписания. В одном из магазинов до сих пор не вывезли оборудование, хотя, судя по табличке, пиво на розлив тут уже не продают. В другом магазине, распложенном в жилом доме, пиво продавали, несмотря на новый закон. Теперь нарушителю придется заплатить штраф -  от 10 до 50 тысяч рублей.

Некоторые магазины поменяли вывески – теперь это объекты общественного питания. В одной из новоявленных закусочных нет ни столиков, ни меню – только огромный выбор пива на розлив и морепродуктов для закуски. В другой торговой точке, ставшей «сосисочной», был подобный ассортимент - и ни одной сосиски в продаже.

- В отношении этих объектов составлен протокол осмотра. Все документы мы отправим в прокуратуру, с которой тесно сотрудничаем. А там уже проверят правомерность таких скорых «превращений» магазинов в общепит, - говорит Татьяна Харченко, председатель  административной комиссии администрации города Благовещенска.

Кстати, ответственность за соблюдение закона несет индивидуальный предприниматель, а не продавец, который во время проверки находится в магазине. Для того, чтобы выписать предписание или составить протокол, бизнесмена вызовут в прокуратуру. Хотя о том, что в магазин пришли с проверкой, хозяевам тут же сообщают спрятавшиеся продавцы. Самые смелые торговцы пытаются выяснить у чиновников - нет ли у губернатора других, более важных дел, чем следить за продажей пива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

523

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 245

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ