2x2 | Общество | Амурские полицейские утверждают, что в Тыгде нет мародеров

Амурские полицейские утверждают, что в Тыгде нет мародеров

Общество 15:02 | 25 апреля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

На прошедшей пресс-конференции амурские стражи порядка рассказали о селе Садовое, в котором жители жаловались на рост преступлений и были недовольны работой своего участкового.

 По словам полицейских, сейчас там  проводится проверка. Заодно проверят и работу  участковых в целом по области.

- Мы сделаем выводы не только по конкретному участковому, но и в целом по этой службе, чтобы более качественно организовать работу.  Это одна из наиболее тяжелых в плане работы служб.  Достаточно большая нагрузка, - комментирует Николай Аксенов, начальник УМВД по Амурской области.

В селе Садовое, как озвучили на пресс-конференции, нет преступной группировки. За три первых месяца 2012 года там совершено 6 преступлений, среди которых зафиксирован средний вред здоровью, угроза убийства, неуплата алиментов и кражи. Большинство из них уже раскрыто.

- Я не вижу тут банды. Преступления не связаны друг с другом и разбросаны по территории. Однако граждане так просто не выходят, и к ним надо прислушиваться,  – считает Николай Аксенов.

Были и вопросы по сокращению штата амурского УМВД. Многие сотрудники ушли, после того как милиция превратилась в полицию.  Набор новых кадров в ведомство начался с января 2012 года. Кандидаты проходят тщательный отбор, в том числе и на полиграфе. Однако процент обновления штата довольно низкий, есть ещё много свободных вакансий.  В целом не хватает почти 350 сотрудников.

-Люди идут, но у нас новые требования, и не все могут их пройти. Большая часть отсеивается. Если взять 10 человек, то реально пройдут все тесты 4 человека, - сетует  Анатолий Кушнерик, заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД по Амурской области.

«Срезаются» кандидаты в полицейские, если злоупотребляли, пусть даже в молодости, наркотиками или алкоголем. Много и тех, кто не годен по состоянию здоровья. Поэтому недобор в амурском штате составляет 6,6%.

Затронули стражи порядка и обстановку в поселке Тыгда, который прогремел на всю Россию из-за пожара. Сейчас там дежурят сотрудники полиции из Магдагачинского и Зейского районов. За прошедшие сутки в поселке не выявлено ни одного преступления, только 4 административных нарушения. Также не было заявлений и о мародерстве от жителей.

- Мы будем нести там службу в усиленном варианте до окончания строительства домов жителям, которые пострадали при пожаре. Потому что будут завозиться материалы, и нужно следить, чтобы не было краж. Тыгда не останется без нашего внимания, – заверил Николай Аксенов.


Кстати

Сотрудники УМВД по Амурской области озвучили статистику по преступности. За первый квартал 2012 года в Приамурье произошло более 4 тысяч преступлений.  Более половины из них раскрыто. Уровень преступности в области снизился на 4,3% (504 преступления). Число погибших в преступлениях сократилось на 10%  (107 человек).

А вот количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, увеличилось на более чем на 43% (с 629 до 903).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

333

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ