2x2 | Общество | Амурские полицейские открыли выставку, посвященную репрессиям

Амурские полицейские открыли выставку, посвященную репрессиям

Общество 10:22 | 28 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Ретроспективная выставка «Эхо репрессий на Дальнем востоке» открылась вчера в музее УМВД России по Амурской области. Мероприятие было приурочено к 20-ой годовщине Дня памяти жертв политических репрессий.

- Невозможно подсчитать определенное число людей, пострадавших от тоталитарного режима, отметил Николай Николаевич. - Эти страшные события не обошли и Дальний Восток, - сказал Николай Аксенов, начальник УМВД России по Амурской области.

В качестве экспонатов на выставке представлены фотографии, архивные карточки, личные дела граждан, репрессированных по политическим мотивам, экспозиции предметов, используемых заключенными.

Кстати, только в период с 1920 по 1950 гг. более 117 тысяч амурчан подверглись расстрелу, аресту, ссылке. Между тем, ровно 20 лет назад в Амурской области заработал отдел специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий Информационного Центра УМВД России. Благодаря деятельности его сотрудников, было реабилитировано 10,5 тысяч амурчан. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

501

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 826

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ