2x2 | Общество | Амурские полицейские изъяли крупную партию героина

Амурские полицейские изъяли крупную партию героина

Общество 12:20 | 16 мая | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

 

Партию героина наркополицейские обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Белогорске. В одном из домов на окраине города в заброшенном сарае было припрятано более 305 гр. наркотического вещества.

- Если перевести на разовые дозы, то это около 2 тысяч доз для однократного употребления наркотика. Общая сумма составила около 2,5 млн. рублей. Лица, которые собирались сбыть этот наркотик, находятся в оперативной разработке. Сейчас оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, - рассказал Андрей Будлянский, начальник Белогорского межрайонного отдела ФСНК России по Амурской области.

Амурским наркополицейским стало известно, что наркотик предназначался для оптовых покупателей и для распространения на территории Белогорска. Чтобы он «не разошелся», полицейские изъяли всю партию.

Предположительно найденный героин «афганского» происхождения и был привезен в Амурскую область (а не был здесь изготовлен). Такой наркотик стал изыматься на территории Амурской области только с 2009 года. Также выяснилось, что изъятый героин очень сильный и значит очень опасный для здоровья людей.

Между тем, в прошлом году в Приамурье были выявлены 23 потребителя героина. Большинство из них проживают в Свободном. К настоящему времени уже зарегистрированы 84 потребителя и большинство из них в Белогорска, Свободном и Тынде.


 

Кстати

С начала 2012 года амурские наркополицейские возбудили 44 «героиновых» уголовных дела. Причем 36 дел связано со сбытом наркотического средства. Изъято было 370 гр. героина. Для сравнения: в прошлом году было возбуждено 78 уголовных дел, изъято 781 гр. героина.

Фотографии предоставлены Управлением наркоконтроля по Амурской области


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

253

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ