2x2 | Общество | Амурские пенсионеры постреляют из винтовки и сыграют в дартс

Амурские пенсионеры постреляют из винтовки и сыграют в дартс

Общество 13:10 | 8 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Заявки на участие в третьей областной Спартакиаде принимают до 20 августа в отделении «Союза пенсионеров России» и министерстве по физической культуре и спорту. Мероприятие посвящено 67-й годовщине Победы и пройдет под девизом «За активное долголетие».

Отборочные туры  идут в городах и районах с июня.  Участвовать могут женщины от 55 лет и старше и мужчины с 60 лет.

Пенсионерам предстоят состязания по семи видам спорта -  шашки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки. Пожилые амурчане сразятся в дартс, городки, настольный теннис, поучаствуют в легкоатлетическом многоборье. Последнее соревнование добавилось в этом году. Оно включает бег на 60 м., метание мяча и прыжки в длину с места.

Также в плане Спартакиады - комбинированная эстафета (400 метров). Она включает 8 этапов, например, наполнение сосуда водой, прокат на самокате, бег  в мешках, игра «Снайпер». На этом заключительном этапе за 10 метров до финиша предлагается попасть теннисным мячом в отверстие щита.

Состав команд решено увеличить с 10 до 15 человек. Участники посоревнуются в личном и командном зачете по виду спорта, а также в общекомандном первенстве.

Торжественное открытие спартакиады состоится 8 сентября в 14 часов на стадионе «Амур». Закрытие и награждение - 9 сентября в 15 часов. Победители получат кубки, медали и памятные подарки.

- Мы приглашаем всех желающих поболеть за участников, вход на стадион в эти дни будет бесплатным. Соревнования, несмотря на почтенный возраст спортсменов, всегда жесткие и интересные. Будут красивые церемонии открытия и закрытия. Одной из команд Отделение Пенсионного фонда вручит цифровой фотоаппарат, - рассказал Владимир Дорофеев, управляющий ОПФР по Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

169

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ