2x2 | Общество | Амурские налоговики предложили освободить подтопленцев от выплат за 2012 год

Амурские налоговики предложили освободить подтопленцев от выплат за 2012 год

Общество 17:46 | 11 октября | 2013
Амурские налоговики предложили освободить подтопленцев от выплат за 2012 год

Последнее слово в этом вопросе останется за муниципальными и региональными властями

О своей инициативе представители Амурского УФСН рассказали журналистам во время брифинга, прошедшего в пресс-центре Издательского дома «Дважды два».
 
Напомним, заплатить налоги за 2012 год граждане должны до 1 ноября, однако, по словам налоговиков, собираемость в этом году достаточно низкая: если к началу октября в прошлом году была собрана уже половина, то в этом году - только 21%.
 
- На 1 октября 2013 года амурчане уплатили налогов на общую сумму 110,5 миллиона рублей: 82 миллиона - транспортный налог, 18,5 миллиона - налог на имущество, 10 миллионов - земельный налог, - рассказал заместитель начальника УФНС РФ по Амурской области Алексей Трошин.
Возможно, такая ситуация сложилась именно из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории области этим летом. Именно поэтому налоговики вышли к представителям местной власти с инициативой освободить подтопленцев от налогов.
 
- Мы отправили в представительные органы власти Амурской области (Законодательное собрание, муниципальные советы народных депутатов и сельские советы) предложения освободить от уплаты имущественных налогов граждан, пострадавших от наводнения, на период за 2012 и 2013 годы. Но окончательное решение должны принимать все-таки представительные органы власти, - говорит заместитель начальника УФНС РФ по Амурской области Алексей Трошин. 
Тем, кто не пострадал во время наводнения, платить придется в любом случае. Сделать это необходимо до 1 ноября, иначе вам начислят пеню. Заплатить налоги можно в любом банке города или же через интернет - зарегистрированные пользователи могут воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте 28.nalog.ru.
 
В уведомлении или же на сайте будет указано, за что вам нужно заплатить налог. Если указанное там имущество вам не принадлежит, обратитесь в налоговый орган. 
 
Цифры
 
За 2012 год налогов амурчанам начислено на сумму порядка 790 млн рублей. Большую часть - 580 миллионов рублей - составляет транспортный налог, 128 млн - налог имущественный и 76 миллионов - земельный.
 
Полезно
 
25 и 26 октября во всех налоговых инспекциях страны проходят дни открытых дверей. В это время вы можете задать все необходимые вопросы, касающиеся уплаты налогов, подключиться к электронному сервису налогоплательщика, получить уведомление на уплату налога. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ