2x2 | Общество | Амурские мотогонщики закрыли сезон

Амурские мотогонщики закрыли сезон

Общество 17:01 | 3 октября | 2011
Автор: Попутчик

Мотокросс

В минувшее воскресенье неподалеку от Чигиринского водохранилища прошел седьмой этап открытого чемпионата Амурской области по мотокроссу. Одновременно этими соревнованиями спортсмены закрыли сезон. Погонять на железных конях собрался 51 спортсмен из самых разных точек Дальнего Востока – Хабаровска, Облучья, Владивостока, Константиновки, Ивановки, Райчихинска и Белогорска. Мотоциклисты выступали в пяти классах, различающихся по объему двигателя – от 50 до 250 кубических сантиметров. Плюс были организованы заезды среди любителей и ветеранов. Возраст участников также сильно разнился. Самому юному спортсмену, Владику Евсюкову, всего 6 лет, а самому старшему, Александру Войтенко, уже стукнул 61 год.

- Участие Александра Войтенко имеет большое значение для наших соревнований, - говорит президент Амурской федерации мотокросса Александр Рогатных. - Это не просто ветеран мотоциклетного спорта, а самый титулованный спортсмен, мастер спорта, финалист чемпионатов СССР и России. Настоящая легенда амурских мотоциклистов.

Нынешние соревнования были полны новинок. Во-первых, в любительском заезде участником было разрешено гонять на мотоциклах класса «эндуро», которые иногда называют мотоджипами за высокую проходимость, созданы они больше для обычной езды на дорогах, нежели для соревнований по мотокроссу. Но на то он и любительский заезд. Более того, наравне с привычными «железными конями» за лидерство на трассе боролся наездник… квадроцикла. Как выяснилось, допустили к соревнованиям такого экзотического участника с большим трудом.

- Раньше меня вообще не допускали, мотивируя это тем, что я, мол, медленно еду и меня на трассе сложно обгонять, - рассказывает хозяин квадроцикла Павел Пшеничников. - Но на гонках в Раздольном я доказал обратное: меня не то, что обогнать, догнать-то никто не смог. А вообще, хотелось бы, чтобы еще пара-тройка ребят в Приамурье обзавелись бы спортивными квадроциклами. Надоело уже одному гонять, хочется посоревноваться с себе подобными. Да и для зрителя, мне кажется, кросс на «квадриках» куда более интересное и зрелищное мероприятие.

Соревнования в разных классах шли несколько часов. Кульминацией же гонок стал заезд взрослых спортсменов на мотоциклах, объем двигателя которых 250 см в кубе. Эти агрегаты обладают самой большой мощностью, а потому 20-минутный заезд прошел с ревом, лихими заносами на поворотах и зрелищными прыжками на кочках. В этой гонке за лидерство боролись настоящие звезды - Роман Акименко и Павел Чайка, титулованные мотогонщики, участники соревнований всероссийского и европейского уровня. Между ними и шло «выяснение отношений». В спины опытным товарищам дышал молодой спортсмен Роман Васин. Но выиграл в заезде в итоги Роман Акименко. После большого перерыва спортсмен доказал, что он по-прежнему в отличной форме. А вот Гран-при чемпионата по итогам всего сезона взял Роман Васин, который, кстати, в этом году впервые выступал в классе 250.

Легкая атлетика

Пока мотоциклисты справлялись с виражами за Чигиринским озером, на улице Ленина шли другие гонки, на сей раз «на своих двоих». В это воскресенье в нашем городе прошла осенняя эстафета. Участок между улицами Островского и Комсомольской был разделен на 10 этапов. Пробежаться по улице Ленина за цвета своих учебных заведений собрались около 600 легкоатлетов - ученики школ, а также студенты ссузов и вузов. Всего состоялось четыре забега. Среди самых старших участников бесспорное лидерство взяли студенты БГПУ.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

620

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 051

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ