2x2 | Общество | Амурские льготники смогут полететь в отпуск бесплатно

Амурские льготники смогут полететь в отпуск бесплатно

Общество 10:54 | 27 июля | 2012
Автор: Агния Кузнецова

Правительство Приамурья подготовило ряд предложений по развитию Дальнего Востока, которые Олег Кожемяко озвучит на Госсовете РФ

Одно из предложений - снять возрастное ограничение по льготными авиабилетам и предоставить бесплатный авиаперелёт дальневосточникам. Им они смогут воспользоваться один раз в два года в сезон отпусков. Для отдельных категорий населения (например, лиц с ограниченными способностями)  будет предусмотрена компенсация затрат на авиаперелеты к месту лечения.

Кроме того, губернатор области поручил зампреду правительства Валерию Палатову совместно с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорем Горевым подготовить предложения по миграционной политике.  Идея состоит в том, что туристические и гостевые визы должны выдавать непосредственно субъекты.

- Неконтролируемая миграция – это вымывание денег из субъекта. Необходимо проработать этот момент, - отметил Олег Кожемяко.

Также предложено рассмотреть на Госсвете субсидирование государством до 70% стоимости приобретения воздушных судов для местных авиалиний. Кроме того, нужно направить средства на развитие железнодорожной инфраструктуры 2-й очереди БАМа. 

Родителям, чьи дети не имеют возможности посещать детсады, планируют ежемесячно выплачивать пособия в размере прожиточного минимума.

Среди остальных предложений - увеличить размер дальневосточного коэффициента; сделать энерготарифы для сельскохозяйственных и жилищно-коммунальных предприятий по стоимости равной тарифам для населения и другие.

Все предложения будут дополнительно проработаны рабочей группой. В случае одобрения Госсоветом РФ, эти идеи реализуют на законодательном уровне, сообщает правительство области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

484

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 262

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ