2x2 | Общество | Амурские коммунальщики засудили газету за фотоколлаж

Амурские коммунальщики засудили газету за фотоколлаж

Общество 16:44 | 3 мая | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Одна из благовещенских газет разместила на своих страницах фотоколлаж, на котором запечатлен человек в спецодежде с логотипом муниципального предприятия «ГСТК», лежащий возле полного мусорного бака. На другом фотоколлаже в том же издании был изображен работник в такой же одежде с поднесенной ко рту бутылкой, на фоне той же мусорной площадки. Как позже выяснилось, коллажи составили из двух разных фотографий.  

Коллажи разместили в материале под заголовком «Мусорные войны – локальный конфликт или передел рынка ЖКХ Благовещенска?» Компания «ГСТК», занимающаяся услугами по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, заявила, что публикация не соответствует действительности и порочит репутацию предприятия.

Фирма обосновала это тем, что изображенная на фотографии контейнерная площадка находится по адресу, которую «ГСТК» не обслуживает с июня 2011 года. На самих же снимках видно, что они сделаны осенью, когда контейнеры работниками этого муниципального предприятия уже не обслуживались.

Компания подала на газету в суд, в результате чего публикацию признали порочащей деловую репутацию «ГСТК». Теперь издание в месячный срок должна опубликовать опровержение, а также выплатить в пользу коммунальщиков 80 тысяч рублей, сообщает администрация Благовещенска. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

305

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ