2x2 | Общество | Амурские и хабаровские рукопашники сошлись на благовещенском ковре

Амурские и хабаровские рукопашники сошлись на благовещенском ковре

Общество 17:47 | 21 ноября | 2011
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

В минувшие выходные свыше 90 единоборцев сошлись в поединках на ковре в СК «Юность». Там проходил турнир городов Дальнего Востока по рукопашному бою. Поучаствовать в нем приехали спортсмены из Благовещенска, Хабаровска, Сковородино, Уруши, Магдагачи и Завитинска. Подавляющее большинство участников соревнований - бойцы джиу-джитсу, что, в общем-то, неудивительно: правила японской борьбы джиу-джитсу и русского рукопашного боя очень похожи.

- Так же как и у нас, в рукопашном бою разрешены удары руками и ногами, есть борьба в партере, где присутствуют удержание, болевые и удушающие приемы, - рассказал председатель Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

Стоит отметить, что рукопашной бой - исконно русское единоборство. Изначально он, как и самбо, был разработан для сотрудников силовых структур во второй половине прошлого века. В него вошли элементы дзюдо, бокса, каратэ и других единоборств. С конца 70-х годов рукопашный бой стал общедоступным единоборством. А в прошлом году была создана Международная федерация рукопашного боя. С русскими рукопашниками теперь борются американцы и спортсмены из стран СНГ.

Прошедшие соревнования длились два дня. В итоге в самой серьезной весовой категории (свыше 90 кг) победу одержал благовещенский единоборец Максим Шпаковский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

714

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ