2x2 | Общество | Амурские гимнасты почтили память прославленного тренера Евгения Васильева

Амурские гимнасты почтили память прославленного тренера Евгения Васильева

Общество 17:34 | 19 декабря | 2011
Автор: Семен Руденко, «Попутчик»

Чемпионат Приамурья по спортивной гимнастике стал, пожалуй, самым зрелищным спортивным мероприятием этих выходных. Ибо то, что у фанатов паркура является сверхкрутыми трюками (различные сальто и прочие фигуры на бревнах-конях-перекладинах), для гимнастов - привычные упражнения.

Прошедший чемпионат был посвящен памяти прославленного тренера и пионера амурской гимнастики Евгения Васильева. Поучаствовать в нем приехали свыше сотни юношей и девушек из разных городов области. Также побороться с амурчанами прибыли гости из Южно-Сахалинска. Но островитяне привезли на чемпионат лишь самых маленьких спортсменов - от шести до десяти лет.

Юношам нужно было показать себя в шести упражнениях - на коне, брусьях, перекладине, кольцах, выполнить опорный прыжок и продемонстрировать судьям вольную программу. У девушек задача была не столь объемная - бревно, опорный прыжок, перекладина и вольные упражнения. Причем бревно - самая коварная штука для гимнасток. Его толщина всего 10 сантиметров! На таком просто устоять-то сложновато, а девушкам нужно было еще и различные сальто крутить. Чем выше разряд спортсмена, тем сложнее задание на каждом из снарядов. Поэтому мастера спорта соревнуются только с мастерами, кандидаты - с кандидатами и т. д. Кстати, амурская команда считается самой сильной в Сибири и на Дальнем Востоке.

- До Урала мы бесспорно первые, - говорит главный судья соревнований и тренер Сергей Штаненко. - А вот со спортсменами из центральных районов страны нам бороться сложно. Все-таки на западе и тренеры узкоспециализированные – кто-то занимается только бревном, а кто-то исключительно перекладиной, и сборов проводится больше, и материальная база лучше. Но мы все равно стараемся и будем добиваться лучших результатов. Тем более что и среди юношей, и среди девушек есть очень сильные гимнасты.

Соревнования проходили два дня. В итоге в командном первенстве лучшими стали благовещенцы, на втором месте сборная Райчихинска, а на третьем - команда из Белогорска.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

531

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ