2x2 | Общество | Амурские байкеры в трусах и тапочках не ездят

Амурские байкеры в трусах и тапочках не ездят

Общество 12:54 | 21 июля | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Смотреть видео (2:39)

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошел круглый стол «на тему: «Два колеса: мотоциклы – транспорт или угроза». 

Участники круглого стола:

  • Максим Шейкин, секретарь клуба «Blag Bike MC»
  • Олег Шульга, вице-президент клуба «Blag Bike MC»
  • Александр Войтенко, старший тренер Амурской области по мотоциклетному спорту
  • Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД УВД по Амурской области

По словам Евгения Шайдурова,  сейчас родители часто покупают своим чадам «двухколесных» друзей: велосипеды, мопеды, мотоциклы. Причем на мопедах можно встретить даже 12-летних подростков, которые даже правил дорожного движения не знают. Такие подарки, как отметили участники круглого стола, это мода.

А вот учить юных водителей как будто немодно, да и некому. Родители не всегда показывают детям положительный пример, как нужно вести себя на дороге. В автошколах города готовить водителей к получению прав категории А часто отказываются – нет инструкторов, нет подходящих трасс.

Да и, как заметил Максим Шейкин, тем, кому объем двигателя позволяет права не получать и мокик не регистрировать, иногда просто лень что-то учить и учиться:

- Мотоцикл – это не игрушка, а средство повышенной опасности. Можно самому убиться, а можно убить другого человека.

Байкеры Благовещенска считают, что решить ситуацию с «некультурными» водителями мотоциклов, которые гоняют по городу, невзирая на  карательные методы, не получится.  Сотрудники ГИБДД редко преследуют нарушителей, потому что это может спровоцировать аварию и привести к гибели водителя. Исправить ситуацию могло  бы создание мотобатальона ГИБДД, но для этого нужны средства на закупку «железных коней», переобучение сотрудников. 

Еще разрешить проблему «лихачества» могла бы новая трасса в районе Аэропорта, по которой бы гоняли мотоциклисты, не создавая аварийной обстановки на дорогах. По словам Александра Войтенко, после строительства такого специального дорожного комплекса, в нашем городе начнет развиваться мотоциклетный спорт.

- Это целая наука – ездить на мотоцикле, - добавил он.

Но не все амурчане осознают свою ответственность на дороге.  Возможно дело и в том, что права на мотоцикл в России можно получить в 16 лет. Подросток гоняет, не зная правил дорожного движения. У него еще «гормон самосохранения» не сформировался, по словам участников круглого стола. Не отстают от детей и родители, которые могут ездить вообще без прав, ссылаясь на то, что у нас в городе нет подходящих автошкол.

В результате выходок лихачей-мотоциклистов, весь негатив населения переходит на байкерский клуб, считает Олег Шульга.  Между тем, члены «Blag Bike MC» придерживаются принципа – вести себя достойно на дороге. В клубе жесткие правила – пьянство среди байкеров недопустимо, нельзя превышать скорость, гонять по главным улицам, все выезды согласованы с инстанциями.

- Мотоспортсменов на заднем колесе на Ленина не встретишь, - говорит Олег Шульга.Благодаря такой дисциплине, ни у одного члена клуба нет нарушений правил дорожного движения в этом году. Байкеры еще  и молодежь стремятся научить правильной и безопасной езде. Летом они показывают подросткам, как можно ездить, после чего они хотят тоже записаться в клуб. 

- Мотоцикл – это жизнь. Я им живу. Вы не представляете, что для меня зима, когда ездить нельзя,- рассказывает Олег Шульга. - Я иногда пользуюсь преимуществом своего мотоцикла. Но средняя скорость 40-60 км.

Участники круглого стола говорят, что за всем «дорожным» обучением должен стоять контроль государства, специальных комиссий, что позволит установить порядок на наших дорогах. Водители в обязательном порядке должны сдавать экзамены на водительские права: либо после занятий в автошколах, либо после самообучения. А вот пешеходам надо быть осторожными и смотреть по сторонам на дороге, чтобы среагировать на приближение лихача.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

775

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ