2x2 | Общество | Амурские аграрии ожидают снижение урожая

Амурские аграрии ожидают снижение урожая

Общество 09:19 | 1 августа | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «АиФ-ДВ»

 

Осенью 2011 года, а также весной и летом 2012 года было мало осадков, и это плохо сказалось на ранних зерновых. В большинстве амурских хозяйств посевы перед уборкой оказались низкорослыми и изреженными.

Посевы, особенно ячмень, атакуют сорняки - преимущественно пырей, различные виды осота, полынь и жабрей. 47% от общей площади зерновых засорены полностью, а 45% площадей - выше порога экономической вредоносности. Жаркий и влажный июль способствовал распространению и развитию болезней - бурой ржавчины, гельминтоспориоза, пыльной головни, корневых гнилей.

- В целом мы ожидаем снижение урожая, - комментирует ситуацию начальник управления растениеводства и земледелия областного минсельхоза Юрий Немилостив. - Ячменя удастся собрать примерно на 3 - 4 центнера меньше, чем в прошлом году. Всего планируем собрать 12 центнеров ячменя и 14 - пшеницы.

Тактику уборки урожая в министерстве уже выработали. Потери зерна будут максимально сокращать, также важно получить качественные семена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

174

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ