2x2 | Общество | Амурская осень: слухи, сплетни, непроверенные данные

Амурская осень: слухи, сплетни, непроверенные данные

Общество 17:36 | 26 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Говорят…

Говорят, что актриса Юлия Рутберг никого не пускает в свою гримерку до спектакля. Она перечитывает текст пьесы, которую играет. И в антракте тоже перечитывает.

Говорят, что для того, чтобы Олеся Судзиловская сыграла со сцены на скрипке один аккорд, постановщики потребовали пригласить настройщика для этого инструмента. И в Серышево, где спектакль «Три подушки» показывали на день раньше, чем в Благовещенске, настройщика тоже искали.

Ходят слухи, что Роман Мадянов в спектакле «Свои люди, сочтемся» перетягивает на себя не только одеяло, но и кровать вместе с полом. А Ольга Бузова, которую даже коллеги по спектаклю «Шикарная свадьба» не считают талантливой актрисой, и актрисой вообще, приходит на репетиции всегда вовремя, несмотря на гипс и костыли.

Как показалось мне, наблюдателю фестиваля со стороны, чаще всего артисты «Амурской осени» пытались найти в Благовещенске бесплатный wi-fi-интернет для своих айфонов и… официантов.

- Мы ждем меню уже пять минут! - громко возмущалась Юлия Силаева в кофейне гостиницы «Азия». Но и получив его минут через пятнадцать, возмущаться актриса не перестала – в баре не оказалось серебристой текилы, которую она с коллегами хотела бы выпить «по всем правилам».

Благодарные артисты

Не знаю, правило ли это или элементарная театральная вежливость, но меня удивило, как терпеливо и тепло после отыгранного спектакля каждый актер и каждый член технической группы благодарили всех, кто встречал и помогал им выступать на незнакомой площадке – звукорежиссеров, администраторов, даже бабушек-гардеробщиц. Еще удивило, что и на пресс-конференциях, и в частных разговорах артисты иногда ругались на микрофоны, на мигающие лампы и на неудачное время показа, но никогда - на зрителей, зрители для них всегда были хорошие и благодарные. Даже те, которые покидали зал, не досмотрев их спектакля или фильма до конца. Такое на «Амурской осени» тоже случается.

- Благовещенск сейчас на одном уровне с Сочи, - как-то бросил один из членов театрального жюри в беседе с коллегами, сравнивая наш фестиваль кино и театра с крупнейшим и старейшим национальным кинофестивалем «Кинотавр».

- Обычно на конкурсные показы приходят по тридцать, по сорок человек, а тут, представляете, огромный зал в кинокомплексе «Благовещенск», и все смотрят мой фильм, - признался журналистам режиссер картины «Громозека» Владимир Котт. Про наш город он, пожалуй, единственный из опрошенных нами приезжих гостей сказал без витийства и высокодуховных эпитетов – У вас тут сравнительно благополучно. И Китай всего через 150 метров – интересно же посмотреть.

Китай для многих участников «Амурской осени» - это Хэйхэ. И, вопреки популярному мнению, не все артисты мечтают увезти оттуда сувениры на память.

- Шуба, сапоги и бриллианты у меня уже есть, - пожимала плечами молодая блондинка за соседним столиком. - Просто так по Китаю погуляем.

- А я сейчас дом строю, - вздохнула ее собеседница постарше, тоже блондинка. - Поэтому я вообще никуда не поеду.

Благовещенск – пересадочная станция

Благовещенск для большей части участников «Амурской осени» - это пересадочная станция. Прилетели, отыграли спектакль, переночевали, помчались дальше - в Москву, в Хабаровск, во Владивосток, на Сахалин. Разница в часовых поясах накрывает самых выносливых.

- Я всю ночь перед спектаклем не спала, - жаловалась Ольга Остроумова. -  Думала, как же мы играть будем-то?

- Актер - профессия физиологичная, - вторил ей Алексей Климушкин, - поэтому в полную силу работать сложно.

Сложно, но работают, играют. Потом отвечают на вопросы журналистов за кулисами - не все, конечно. Георгию Дронову и Олесе Судзиловской общаться с прессой запретили продюсеры, хотя сами актеры были не против интервью. Юлия Рутберг от ожидающей ее толпы с фотоаппаратами и камерами просто сбежала. А Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, наоборот, общались с каждым СМИ подолгу, да еще и свои цветы пытались им дарить.

- Вы к нам еще приедете? - спросила я, когда случайно столкнулась с ними в фойе.

- Ой, накаркаете! - вдруг расцвела Ядвига Константиновна. - Мы бы очень хотели, нам тут еще много кого надо повидать…


 

Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ