2x2 | Общество | «Амурская генерация» обеспечивает жителям тепло и уют

«Амурская генерация» обеспечивает жителям тепло и уют

Общество 16:22 | 31 октября | 2014
Автор: Екатерина Лемешева
Статья ««Амурская генерация» обеспечивает жителям тепло и уют» из номера «Спецвыпуск» №14 от 31 октября 2014
«Амурская генерация» обеспечивает жителям тепло и уют

Коллективы станций филиала ОАО «ДГК» делают все возможное, чтобы «проверка зимой» была пройдена на достойном уровне, без сбоев и аварийных ситуаций

От графика ремонтных работ отступать нельзя

Мы уже привыкли, что зимой в наших домах всегда тепло и уютно. И не задумываемся над тем, какие усилия приходится порой прилагать энергетикам, чтобы стабильно обогревать населенные пункты Приамурья в самые трескучие морозы.

Как говорят сами энергетики, их профессия очень интересна, но и очень ответственна. Много различных ситуаций бывает, и надо суметь быстро найти единственно правильное решение.

Основные энергообъекты «Амурской генерации» - филиала ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»:

  • Благовещенская ТЭЦ,
  • Райчихинская ГРЭС (пос. Прогресс).

 

Обе станции обеспечивают потребности населения, предприятий экономической сферы и жилищно-коммунального хозяйства в тепле и электроэнергии.

Задача подготовки энергообъектов к зиме всегда стоит в числе приоритетных и в плане безупречности работы персонала станций. 

На станциях ежегодно проводится подготовка оборудования к отопительному сезону. А своевременный ремонт и контроль за качеством ремонтных работ обеспечивают безопасную, надежную, экономичную эксплуатацию оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, предотвращают возникновение аварийных ситуаций.

Ремонты капитальные и средние

  • В этом году на энергообъектах «Амурской генерации» подверглись успешным капитальным и средним ремонтам 7 энергетических котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов.
  • На Райчихинской ГРЭС за период летней ремонтной кампании проведены капитальные ремонты двух турбогенераторов - № 6 и № 7, котлоагрегата № 7, выполнены текущие ремонты котлоагрегатов № 3, № 4, № 9, турбоагрегатов № 4, № 5.
  • На Благовещенской ТЭЦ проведены капитальные ремонты котлоагрегата № 3 и турбоагрегата № 1, выполнены текущие ремонты котлоагрегатов № 1, 
    № 2 и № 4, турбоагрегатов № 1, № 2, градирен № 1 и № 3.
  • На тепловых сетях города Благовещенска и поселка Прогресс ремонты выполнены в срок, успешно проведены и гидравлические испытания на прочность и плотность. В ремонтную кампанию энергетики филиала «Амурская генерация» заменили 3244 погонных метра трубопроводов различного диаметра.
  • На Благовещенской ТЭЦ ремонты магистральных тепловых сетей завершены, завершены и мероприятия по реконструкции участка тепломагистрали Северного района и ТПК.
  • Создан нормативный запас топлива на складах станций.
  • Прошла всесторонняя проверка готовности объектов «Амурской генерации» к зиме. Авторитетной комиссией, состоящей из представителей контролирующих органов из Ростехнадзора, Амурского регионального диспетчерского управления и других инстанций, установлено, что подготовка к ОЗП осуществлялась по плану и оценивается положительно.

 

Подготовке персонала - особое внимание

Хотя энергетики и шутят, что у них два времени года: прохождение осенне-зимнего периода и подготовка к нему, на самом деле последний момент несколько месяцев на первоочередном контроле.

Хорошее начало отопительному сезону уже положено.

Задача подготовки энергообъектов к зиме всегда стоит в числе приоритетных и в плане безупречности работы персонала станций. Так что в структурных предприятиях филиала «Амурской генерации» в преддверии отопительного сезона традиционно проходят противоаварийные и противопожарные тренировки с участием подразделений МЧС.

На сей раз в октябрьских учениях было задействовано 60 человек из 7 цехов и руководство Благовещенской ТЭЦ. Прошедшая тренировка была своего рода репетицией на случай возникновения нештатных ситуаций. Оперативные восстановительные бригады станции и других названных подразделений работали в аварийных режимах готовности - в условиях «пожара» и «отключения котлоагрегата № 1 из-за некачественного угля».

С ключевыми позициями проведения мероприятия - сохранение жизни и здоровья работников станции, сохранение оборудования станции - персонал справился успешно. Комиссия высоко оценила уровень квалификации сотрудников Благовещенской ТЭЦ.

Акт готовности получен 10 октября

Подписание официального «Акта готовности к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2014-2015 гг.» состоялось 10 октября на итоговом заседании специальной комиссии с руководителями и специалистами головного офиса ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Получение важнейшего документа, подтверждающего готовность к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период, стало, таким образом, закономерным итогом всей проведенной работы.

Между тем хорошее начало отопительному сезону уже положено - месяц бесперебойного обеспечения жителей теплом и электроэнергией служит тому прямым доказательством.

Из первый уст

Алексей Яшин, главный инженер филиала «Амурская генерация»:

 - В этом году ремонтная кампания имела свои особенности. Наши станции уже не молодые, оборудование - с высокой часовой наработкой. Это требует все больших затрат при проведении ремонтов, чтобы довести работу узлов и механизмов до нормативных значений. Поэтому в нынешнем году выполнен большой объем работ по замене гибов пароперепускных труб на котлоагрегатах и паропроводах обеих станций. Завершен большой объем работ по технической диагностике оборудования с целью оценки состояния и продления паркового ресурса.

Ну, а если говорить тезисно об итогах подготовки к ОЗП... Во-первых, и это самое важное в нашей работе, мы успешно завершили подготовку оборудования наших электростанций, тепловых сетей к работе в осенне-зимний период. Нам удалось качественно подготовиться к прохождению нынешнего зимнего периода. Во-вторых, на мой взгляд, мы достаточно серьезно выполнили планы по финансовым и экономическим показателям. В-третьих, могу позитивно оценить наши успехи в выполнении целевых технических показателей снижения количества инцидентов, технологических нарушений и аварийных ситуаций на производстве.

Важно

  • В рамках реализации клиентоориентированной политики «Амурская генерация» провела акцию «Осенний марафон». Преимущества участия в ней на себе проверили более 2 тысяч абонентов пос. Прогресс. Акция позволила потребителям, полностью погасившим свою задолженность за тепловую энергию и оплатившим текущие начисления, стать потенциальными обладателями памятных подарков. Первые победители - добросовестные плательщики (а их 400) - уже получили свои призы.
  • Однако дебиторская задолженность населения Прогресса по-прежнему остается высокой. Отделением теплосбыта Райчихинской ГРЭС направляются обращения в надзорные органы, инициируются судебные разбирательства для налаживания платежной дисциплины потребителей-неплательщиков.
  • Между тем своевременное получение денежных средств от клиентов является залогом успеха ремонтной кампании генерирующего оборудования и тепловых сетей. А это, в свою очередь, гарантирует безопасность и бесперебойность работы энергетического комплекса «Амурской генерации» в зимний период.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ