2x2 | Общество | Амурская авиабаза закупит новые самолеты

Амурская авиабаза закупит новые самолеты

Общество 17:38 | 14 августа | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

Правительство РФ подписало постановление о создании Федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Теперь, благодаря федеральному финансированию, в области возможно улучшение взлетных полос и приведение в порядок аэродромной сети. Также станет возможна покупка нового спецоборудования.  

- Сохраненные за счет областного бюджета аэропорты и посадочные площадки малой авиации, расположенные в Тынде, Зее, Экимчане, Береговом, Хвойном и др., будут надежно профинансированы и поставлены на федеральный бюджет, - отметил Константин Чмаров, зампред правительства по Амурской области.

В настоящее время социально значимыми перевозками в регионе занимается «Амурская авиабаза». Сейчас в парке предприятия находится 11 судов модели АН-2 и 5 вертолетов МИ-8. Однако необходимо приобрести ещё порядка 3 самолетов модели L-410. Это  позволит совершать меж- и внутрирегиональные перевозки. Пополнение в «Амурской авиабазе» может произойти уже к 2013 году.

Развитие в нынешнем году получили и межрегиональные перевозки. С 18 июня совершается рейс Благовещенск – Новосибирск. В перспективе также создание авиасообщений между Приамурьем и Приморским, Камчатским и Красноярским краями.

- Мы надеемся, что работа по модернизации авиационной отрасли будет продолжена и уже с 2013 года начнется проработка проектно-сметной документации, начнется реконструкция перрона, замена светотехнического оборудования аэровокзала Благовещенска. Так что постепенно наш аэропорт будет соответствовать всем современным стандартным требованиям, - рассказал зампред областного правительства.

Кстати, поток пассажиров в области возрос во всех направлениях - как внутри страны, так и за ее пределы. В 2012 году чартерные рейсы из Благовещенска совершаются по 27 направлениям. Еженедельно из Благовещенска в Москву крупнейшие авиаперевозчики страны совершают 14 вылетов, сообщает правительство Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

207

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ