2x2 | Общество | Амурчанина, павшего при обороне Ленинграда, похоронили на родной земле

Амурчанина, павшего при обороне Ленинграда, похоронили на родной земле

Общество 15:10 | 6 мая | 2011
Автор: Татьяна БЕЛОУСОВА

Пока следопыты из местного поискового отряда не нашли его останки, а потом еще полгода он лежал в частном гараже, дожидаясь, когда же далекая малая родина откликнется на весточку, посланную поисковиками.

Вчера амурчане простились с земляком, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Григорием Головиным. На торжественную церемонию пришли родственники бойца, руководители области и города, ветераны, школьники, студенты и просто горожане, посчитавшие своим долгом отдать дань памяти павшему герою.
Похоронка на Головина.

Останки Григория Головина нашли в огромной братской могиле в окрестностях города Отрадного Ленинградской области. Повезло парню: лежавшие с ним рядом однополчане так и останутся навеки безымянными, а вот рядом с ним следопыты нашли так называемый «смертный жетон» с его личными данными, среди которых было и два амурских адреса. Весточки по ним следопыты начали отправлять еще в сентябре прошлого года, но малая родина погибшего все не откликалась.

- Спасибо руководителю поискового отряда Александру Иванову, что не отступился, не махнул рукой и не дал нашего Григория перезахоронить как неопознанного. Полгода останки у него в личном гараже лежали, а он все писал – в музеи и куда только мог, - рассказывает Галина Данилова, родная племянница Григория Головина.

Подробности на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

945

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ