2x2 | Общество | Амурчанин отсудил у ДальГАУ деньги за учебу

Амурчанин отсудил у ДальГАУ деньги за учебу

Общество 14:35 | 23 августа | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

В июне этого года между студентом и ДальГАУ был заключен договор на оказание платных образовательных услуг. Молодой человек за обучение заплатил 28 тысяч рублей.

Не дожидаясь сессии, студент обратился в вуз с заявлением об отчислении из университета – он переезжал в другой город. Также амурчанин попросил вернуть деньги.

Однако ДальГАУ вернул молодому человеку чуть больше 5 тысяч рублей.

- Оставшуюся сумму ФГОУ ВПО ДальГАУ отказалось вернуть, ссылаясь на фактически понесенные затраты, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Тогда студент обратился за помощью в Консультационный центр для потребителей. После этого суд удовлетворил требования потребителя и студенту были возвращены все средства. Также за компенсацию морального вреда вуз обязан заплатить тысячу рублей. Также университет оплатит судебные расходы.

Напоминаем, для получения консультаций при нарушении потребительских прав можно обратиться в  Консультационный центр  для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области». Телефон: 59-68-49.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

151

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ