2x2 | Общество | Амурчане жалуются на продавцов «мобильников» и пластиковых окон

Амурчане жалуются на продавцов «мобильников» и пластиковых окон

Общество 17:33 | 15 февраля | 2011
Автор: Алексей КОЗЫРИН.

Специалисты Роспотребнадзора с радостью отмечают рост гражданской сознательности и правовой грамотности амурчан. Наши люди стали жаловаться больше и лучше. На днях Роспотребнадзор подсчитал количество обращений граждан по поводу нарушений прав потребителя и за консультациями в течение 2010 года – таковых набралось более 6 тысяч, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

Только в органы местного самоуправления - первую, самую приближенную к населению ступень национальной системы защиты прав потребителей - за год поступило 5558 обращений. Жалуются люди в основном на нарушения прав при продаже непродовольственных товаров (таковых набралось 57 процентов от общего числа). Многие жалуются на качество коммунальных услуг и на услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома, то есть фактически на управляющие и обслуживающие организации.

Развернутый анализ жалоб дали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области. За 2010 год появившийся здесь консультационный центр и пункты по области приняли 1149 потребителей, составили 363 претензии, помогли составить 30 исковых заявлений в суд.

- Большая часть обращений потребителей связаны с покупкой некачественных товаров, а именно: мобильных телефонов – 32 процента, технически сложной техники – 28,1 процента, обуви – 9 процентов. Есть жалобы и по некачественным услугам. В частности, предоставление некачественных бытовых услуг - 55 процентов (из них большинство обращений связаны с некачественной установкой пластиковых окон), деятельность кредитных организаций - 23,2 процента (в основном жалобы по нарушениям со стороны банков при выдаче кредитов). Многие жалуются и на услуги
ЖКХ - это и рост тарифов, и неудовлетворительное состояние жилищно-коммунального фонда, и проблемы с водоснабжением, и неудовлетворительное электроснабжение и перепады электроэнергии, - сообщили нам в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

934

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ