2x2 | Общество | Амурчане стали «наркоманами» сотовой связи

Амурчане стали «наркоманами» сотовой связи

Общество 16:25 | 13 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

Именно к этой дате один из российских сотовых операторов провел исследование, чтобы выявить, как повлияла мобильная связь на население. Так стало известно, что пользователи сотовых телефонов стали старше. Если в 2003 году было 20% абонентов старше 45 лет, то в 2011 году их уже почти половина (44%).

Также за 8 лет связь стала более доступной, поэтому растет количество пользователей с уровнем дохода «средний» и «ниже среднего». Сложно представить, но в 1997 году стоимость подключения к сотовой связи стоила почти тысячу долларов. Одна минута разговора обходилась в 5 долларов.

Кстати, за последние 12 лет цена на хлеб выросла в 8 раз, на молоко в 6 раз, на водку и коньяк в 5 раз. А цены на мобильную связь упали в 17 раз. При этом 30% населения России считают, что цены на обильную связь все еще высокие.

Россияне отличаются и консерватизмом – 44% пользователей ни разу не меняли оператора, 32% - делали это один раз, а 24% - больше 2 раз. Одной симкой пользуются сейчас только 54% абонентов. Увеличение числа сим-карт операторы связывают с техническими новшествами. Сейчас начинается революция смартфонов в крупных городах.

- Что самое интересное – большинство пользователей смартфонов находятся на Дальнем Востоке. Получается, именно мы самая продвинутая часть населения. За нами будущее, - замечает Татьяна Рязанова, старший специалист по внешним коммуникациям Амурского филиала ОАО «Вымпелком».

Благодаря мобильной связи 90% абонементов стали спокойнее за себя и свою семью. Россияне считают, что телефоны изменили их жизнь (85%), а некоторым и жить стало легче (65%). «Мобильники» расширяют круг общения у 60% респондентов, а также заставляют человека чувствовать себя современным (50%). Сотовая связь принесла кусочек счастья 35% россиян.

При этом 50% населения считают, что они стали зависимыми от телефона, но не видят в этом ничего плохого.

- Мы уже стали «наркоманами» сотовой связи. Конечно, это не то, что мы сели на иглу и слезть не можем. Мы сейчас действительно не можем без сотовой связи, поскольку, чтобы реализовывать свои планы, надо общаться друг с другом. А сотовая связь – просто такой уровень общения, - говорит Сергей Саляев, директор Амурского филиала ОАО «Вымпелком».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

485

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ