2x2 | Общество | Амурчане стали меньше разводиться

Амурчане стали меньше разводиться

Общество 17:58 | 20 июля | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

Совещание руководителей ЗАГСов прошло вчера в Белогорске. В первую очередь участники поговорили о демографической ситуации в Приамурье.

Показатели смертности в этом году возросли на 1,5 %. За первое полугодие  амурчан стало меньше на 6393 человека. Хуже всего обстоят дела в п. Прогресс, где смертность превысила рождаемость на 40 %. Обратная ситуация Благовещенске, Серышевском районе, Тынде, Тамбовке, Белогорске – там рождаемость превысила смертность.

За 6 месяцев этого года в области  родилось 5772 ребенка. Больше 46% из числа новорожденных - первенцы, 36,3% - вторые дети. Семей, где появился третитий ребенок , больше 16%. Это связано с увеличением выплат по случаю рождения детей, льгот по оплате детских садов, родовых сертификатов и материнского капитала, считают работники ЗАГСов.  

Следующим пунктом обсуждения стала статистика браков  и разводов. Так, за первые пол года в области зарегистрировали 3156 браков. Это на 42 меньше, чем в предыдущем году. Однако снизилось и количество разводов – их стало меньше почти на 10%, сообщает правительство Амурской области.  

Особое внимание на совещании уделили работе с иностранцами, а именно – регистрации браков.  

- Мы уделяем этому вопросу пристальное внимание, т.к. в одном из субъектов РФ есть практика считать интернациональные браки незаконными, об этом мы стали доводить до сведения своих сотрудников. Конечно, не зарегистрировать брак мы не имеем права, но, тем не менее, нужно следить за тем, что порой такие пары приводит в ЗАГС не любовь, а  какие-то другие корыстные интересы, - говорит Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС по Амурской области.

Кстати, в этом году было зарегистрировано 37 интернациональных браков. Часто иностранные граждане обращаются за установлением отцовства. Таких обращения подали 35 человек, среди которых жители Азербайджана,  Армении,  Украины,  Китая. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

320

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ