2x2 | Общество | Амурчане разлюбили Китай

Амурчане разлюбили Китай

Общество 17:19 | 1 марта | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

 

Таиланд благовещенцы полюбили давно. Однако настоящий туристический бум начался прошлым летом. Сегодня каждый второй клиент благовещенских турфирм спрашивает именно об этой стране, а две трети покупают туда путевку, даже если изначально совсем туда не собирались.

Страна тысячи улыбок

Объяснить такую популярность очень легко - отдых в Таиланде сегодня самый дешевый. И все благодаря чартерам из Хабаровска и острой конкуренции туроператоров на этом направлении. Причем цены из года в год продолжают снижаться. Чего не скажешь о лидере прошлых лет - городе Санья, что на китайском острове Хайнань, цена на отдых в котором только растет. Сейчас отдохнуть в Таиланде можно примерно за 40 000 рублей вдвоем, а в Санья на эту же сумму это возможно только одному.

Пока в Таиланд чартерами своих туристов отправляют четыре российских туроператора: «Пегас туристик» - самый массовый и дешевый, «Тез Тур», «Корал Тревел» и «Натали Турс». С 29 мая свои рейсы запускает компания «Библиоглобус», и не из Хабаровска, а прямо из Благовещенска. Цены очень заманчивы - от 20 тысяч рублей на человека. Пока планируется, что продолжаться они будут до 11 сентября. Надо сказать, что этот опыт для нашего города уже не первый. На протяжении 10 лет турбюро «Дальневосточный Феникс» на новогодние каникулы отправляет чартерные рейсы.

Горит или не горит?

В турфирмах отмечают, что людей, прибегающих в панике и требующих отправить их срочно отдыхать, очень мало. Большинство планирует свой отдых заранее - за месяц, два, а то и за пять. Но кто-то все же стремится схватить именно горящие путевки, которые появляются дней за десять до вылета, когда цены могут снижаться до полутора раз. Но в тот же Таиланд купить горящий тур довольно проблематично, поскольку спрос на эту страну очень высокий, и у туроператоров обычно не возникает проблем с заполняемостью мест. К примеру, у того же «Пегас Туристика» все февральские туры на Пхукет были распроданы уже в конце января.

Когда все-таки выгоднее покупать путевку, сказать достаточно сложно. Плюсы есть у обоих вариантов. Приобретая тур заранее, можно выбрать хороший отель под свой вкус. А при покупке горящего тура обычно места в самолете еще есть, однако выбора отелей уже как кот наплакал, поэтому приходится брать то, что дают.

- Самые дешевые горящие путевки в Таиланд уже второй год туроператоры предлагают в ноябре. В прошлом году их цена составляла от 14 тысяч на человека, - рассказывает главный менеджер по организации продаж компании «Билетур» Ирина Сальникова.

Время от времени туроператоры предлагают воспользоваться системой «Фортуна», которая позволяет сэкономить до 3000 тысяч рублей на человека. Это услуга означает, что свой отель вы узнаете только по прилете в страну либо в лучшем случае дня за два до вылета. Заранее оговорены будут только категория отеля, питание и тип размещения.

Отдыхать в Таиланде можно круглый год, однако самым благоприятным считается период с ноября по март. Но и в остальное время там тоже неплохо. Например, в сезон дождей, который обычно длится с конца мая и до середины сентября, осадки выпадают обычно вечером и идут от силы час - два. Другая особенность - в марте и апреле часто бывают высокие волны, что может быть небезопасно для ребенка.

Куда еще?

Не Таиландом единым

Конечно, не все разлюбили Китай. Поднебесная по-прежнему остается самым массовым направлением среди амурчан. Согласитесь, трудно переплюнуть групповые туры в Хэйхэ, Удаляньчи, Пекин и Бэйдайхэ. А вот что касается отдыха в тропиках или на средиземноморском побережье, то здесь Таиланд определенно впереди планеты всей.

Жители Приамурья стараются выбирать туры наиболее адекватные по цене и с наименьшим количеством пересадок. Поэтому активно развиваются те направления, для которых есть чартеры из Хабаровска - помимо Таиланда и Китая, это Вьетнам, Турция, Испания и Индонезия.

Во Вьетнам самолеты часто полностью не заполняются, и есть возможность, купив тур в последний момент, сэкономить до 10 - 15 процентов. Индонезия отпугивает своими высокими ценами, а до Филиппин очень долго и сложно добираться. Например, чтобы попасть на курортный остров Боракай, нужно из Хабаровска лететь в Сеул, затем до Манилы, потом до острова Панай и после уже на катере плыть до самого Боракая.

Турция и Испания - страны, в которых туристический сезон начинается в мае, до этого там еще холодновато. Зато благодаря акции «Раннее бронирование», которую сейчас проводят многие туроператоры, путевки на лето в эти страны до конца апреля можно купить со скидкой до 30 процентов.

Хотя в Египте круглогодичный и самый дешевый отдых, спрос на него очень сильно упал. Обстановка в этой стране очень напряженная и нестабильная. Пятизвездочный отель на первой линии с системой «все включено» обойдется всего в 55 тысяч на двоих. Правда, к этой сумме нужно добавить билет до Москвы, так как чартера из Хабаровска в Египет нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

800

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ