2x2 | Общество | Амурчане поплывут в Америку

Амурчане поплывут в Америку

Общество 18:23 | 29 июня | 2011
Автор: Анастасия Рыжикова

С 26 по 28 июля будет проходить международный эстафетный заплыв через Берингов пролив. Участники стартуют от нашего мыса Дежнева, что на Чукотке, до американского мыса Принца Уэльского, на Аляске. Дистанцию протяженностью 86 километров пловцам придется преодолеть при температуре всего +4 …+ 8 градусов. Об этом серьезном спортивном мероприятии сообщили журналистам на пресс-конференции, участие в которой принял министр спорта Амурской области Олег Гуменюк, депутат Заксобрания Виктор Хахин и руководитель заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Прежде чем приступить к обстоятельному рассказу о самом заплыве, Виктор Хахин выразил надежду на то, что вскоре плавание в холодной воде сможет стать олимпийским видом спорта. И более того подчеркнул, что Законодательное собрание Амурской области готово всячески этому способствовать.

- Вот если бы Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет (в фильме «Титаник» - Авт.) занимались плаванием в ледяной воде, то фильм имел бы счастливый финал, - привел веселый аргумент депутат Виктор Хахин.

Оказывается,  этот экстремальный заплыв приурочен к памятным датам.

- Он посвящен нескольким историческим событиям: 50-летию героического подвига моряков на атомной подлодке «К-19», 270-летию экспедиции Витуса Беринга, 365-ой годовщине экспедиции Семена Дежнева, 70-летию подписания договора по ленд-лизу о поставке военной техники по маршруту «АлСиб» и памяти святителя Иннокентия, - сообщил руководитель заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. - Кроме того, спортсмены хотят доказать, что нахождение человека в ледяной воде возможно более 5 минут, а не как это пишут в учебниках по ОБЖ. А на основе полученных данных во время плавания будут вестись разработки методик по спасению людей, подвергшихся переохлаждению.

В заплыве будут принимать участие пловцы-экстремалы из США, Великобритании, КНР, Боливии и России. Амурскую область представят 8 спортсменов. Причем сами спортсмены внесли немалый вклад и в финансирование заплыва, так как он проводится на внебюджетные средства нескольких краев и областей России, благотворительных фондов, а также спонсорскую помощь России и США. Сбор средств ведется до сих пор. Поэтому Александр Викторович на конференции уделил особое внимание расходам на мероприятие.

Президент федерации «Аквайс-спорт» сразу наметил планы команды после заплыва: участие в «Книге рекордов Гиннесса» и составление собственной книги о беспрецедентном международном заплыве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

969

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ