2x2 | Общество | Амурчане нажаловались на соседей-наркоманов

Амурчане нажаловались на соседей-наркоманов

Общество 18:10 | 26 июня | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2.SU

 

С 9 часов утра сегодня в Приамурье заработала «горячая» линия под названием «За жизнь без наркотиков!». Акция телефонной помощи была приурочена к 26 июня, международному Дню борьбы с наркоманией.

Все амурчане могли анонимно позвонить по телефону и рассказать о притонах, наркоманах, плантациях с дурман-травой. На вопросы отвечали специалисты наркоконтроля, врачи-наркологи и инспекторы по делам несовершеннолетних.

- С 9 часов утра уже позвонили больше 12 человек. Спрашивали по медицинской линии: как устроить человека в наркодиспансер, порядок госпитализации. Интересует людей – анонимно ли лечение или нет. Был звонок о наркопритоне, - рассказала Елена Супрун, сотрудник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Амурской области.

Интересовались амурчане и тем, что делать с ребенком, если он в наркотическом опьянении. Был вопрос и про тестирование на наркотики среди школьников. Кстати, тестирование на выявление наркоманов среди учащихся на время лета прекращено.

Как рассказали полицейские, чаще всего звонят пожилые люди, которым не нравится запах растворителя в подъезде. Все звонки отрабатываются и проверяются.

Кстати, звонила амурчанка, которая рассказала наркополицейским о нескольких кустиках конопли у себя на клумбе. Женщину успокоили и разрешили самой вырвать дурман-траву, а не вызывать специалистов.

Между тем

Дозвониться и рассказать о наркопроблемах еще можно: горячая линия работает до 9 вечера.  Номер телефона: 8(4162)490-999. Звонок бесплатный (кроме звонков с сотовых телефонов). Также жители могут оставить сообщение по телефонам дежурной части 225-614 и 225-615, или в Интернет-приемной на официальном сайте www.28.fskn.gov.ru. Направить свои вопросы можно и  на электронную почту info@28fskn.ru.

Напомним, что подобные «горячие линии» проходят в наркоконтроле несколько раз в год. Но для удобства граждан работает постоянный телефон доверия: (4162) 490-999.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

233

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ