2x2 | Общество | Амурчане чаще становятся приемными родителями

Амурчане чаще становятся приемными родителями

Общество 16:17 | 27 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Всего же за 2011 год на семейные формы воспитания устроены 645 ребенка, из них 76 ребенка усыновили, у 469 – появились опекуны, а сто ребят оказались в приемных семьях. В Амурской области в 200 приемных семьях живут почти 600 детей.

На сегодняшний день около 43 тысяч амурских детей находятся в трудной жизненной ситуации, из них больше 7 тысяч мальчиков и девочек – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Самые большие показатели по детям, которые находятся в трудных ситуациях, фиксируются в Зейском, Мазановском, Благовещенском районах. А вот в Белогорске и Благовещенске  меньше всех таких детей.

Кстати, в области с 2010 года работают 26 служб подготовки граждан, которые решили взять в свою семью чужого ребенка. Уже 250 человек прошли обучение в этих службах, из них 232 – приняли ребенка в свою семью.

Всего же в Амурской области действуют 11 государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 2 социальных приюта, 7 центров помощи семье и детям, сообщает областная пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

560

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 274

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ