2x2 | Общество | Амурчанам бесплатно делают новейшую операцию на позвоночнике

Амурчанам бесплатно делают новейшую операцию на позвоночнике

Общество 17:57 | 30 июля | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Операция системы «Вайпер» может помочь, когда позвонки не стабильны, пациента мучают боли в спине, вызванные смещением или переломом позвонков.

Эту методику заведующий отделением нейрохирургииАмурской областной клинической больницы Эдуард Хасаншин изучил в Нижнем Новгороде. Раньше подобные процедуры на Дальнем Востоке проводились только во Владивостоке.

Теперь новый метод практикуют и у нас в области. По словам врача, эти операции малотравматичные и не требуют длительного нахождения под наркозом. На выполнение уходит максимум 1,5 часа.

На ноги пациент может встать уже на 3-5 день после вмешательства. Однако период реабилитации занимает около двух недель.

Новая методика эффективна при остеохондрозах – это одно из самых распространенных заболеваний в области.  В возрасте от 40 лет и старше им болеют около 90% населения.

На сегодняшний день в Благовещенске проведено уже 3 операции. Все они прошли успешно.

- Выполнение таких высокотехнологичных медицинских вмешательств возможно только при наличии соответствующей аппаратуры. Правительство Амурской области оказало нам огромную поддержку в финансовом плане, активно помогло оснащению Амурской областной клинической больницы, в частности отделению нейрохирургии. Теперь у нас есть все необходимое для выполнения самых сложных операций,- отметил Эдуард Хасаншин.

В очереди на операцию стоит ещё 13 человек, сообщает правительство Приамурья. Они могут пройти ее бесплатно, т.к. ее выполняют по линии высокотехнологичной медицинской помощи в рамках национального проекта.

Проводятся подобные хирургические вмешательства для всех, не зависимо от региона проживания. Так, одна из больных - 19-летняя девушка, приехала из Якутии. После автокатастрофы  она повредила позвоночник.

Пациентка рассказала, что обратилась в Амурскую областную клиническую больницу, потому что верила в профессионализм местных врачей.

- Я благодарна Эдуарду Миноровичу, он поднял меня на ноги через 5 дней. Если бы не эта операция, реабилитация проходила не меньше полугода, и в последствии мог возникнуть горб, - поделилась девушка после операции.

В дальнейшем в Амурской области планируют развивать функциональную нейрохирургию, лечение пациентов с болезнью Паркинсона, хореоатетозом и т.д.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

577

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ