2x2 | Общество | Амурчан просят помочь тыгдинским погорельцам вещами и деньгами

Амурчан просят помочь тыгдинским погорельцам вещами и деньгами

Общество 21:48 | 21 апреля | 2012
Автор: Юлия Дягилева, специально дял портала 2х2.SU

В пострадавшем от огня поселке Тыгда все еще дежурят спасатели и пожарные, которые разбирают сгоревшие конструкции. Также они следят за сгоревшими подворьями.

По уточненной информации, при пожаре сгорели 123 строения, 83 из них – жилые дома. Без жилья остались около 120 человек, в том числе 28 детей. Весь день с погорельцами работали психологи, как в пунктах экстренной психологической помощи, так и при дворовом обходе.

За день в области был открыт счет, куда можно перечислить средства для помощи погорельцам. Также в областном Заксобрании открыли штаб помощи, который закупил матрацы, одеяла, полотенца и прочее.

На первом этаже здания Законодательного Собрания (вход с улицы Ленина,135) проводится прием граждан, желающих оказать помощь. Часы работы с 09.00 до 16.00 без выходных дней.

Кстати, сотрудники Заксобрания и Правительства области решили перечислить свой дневной заработок на счет погорельцев, сообщают ведомства.

- Я предлагаю всем амурчанам, неравнодушным к беде земляков, принять посильное участие в их судьбе и помочь людям пережить последствия постигшего их несчастья, - сказал Олег Кожемяко, губернатор.

Между тем, областная прокуратура проводит проверку, чтобы установить причины и условия, из-за которой вспыхнул пожар. Там работают сотрудники учреждения.

По оперативным данным установлено, что пожар в Тыгде вспыхнул из-за возгорания опилок в районе пилорамы, из-за замыкания трансформатора. Из-за сильного ветра до 24 метра в секунду огонь быстро перешел на дома и постройки. Погибла одна пожилая женщина, еще трое пострадали.  

Кстати, пожар в Тыгде произошел в день, когда ровно 4 года назад вспыхнуло село Екатеринославка. Тогда пожар вспыхнул в пади, а из-за ветра в 30 м/с распространился по селу. Огнем были уничтожены 36 домов, погиб один житель, еще 124 остались без крова, среди них 18 детей.


Счет для перечисления денег для погорельцев:

Получатель: УФК по Амурской области (Финансовое управление администрации Магдагачинского района)

ИНН: 2818000597

КПП: 281801001

Номер счета: 40101810000000010003

ОКАТО 10231000000

л\с 04233010780

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области

БИК 041012001

Код дохода 005 207 05000 05 0000 180

В назначении платежа обязательно указать: Пожертвование пострадавшим с. Тыгда Магдагачинского района от пожара 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

489

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ