2x2 | Общество | Амурчан предупреждают о грибах от нелегальных торговцев

Амурчан предупреждают о грибах от нелегальных торговцев

Общество 13:40 | 31 июля | 2012
Автор: Юлия Дягилева, специально для портала 2х2.SU

 

Если походить по Благовещенску, то можно купить свеженьких грибочков и за 100-250 рублей. Правда, продают их на улицах в уже расфасованных пакетиках. Поэтому риск нарваться на червивые грибы в таких местах торговли только возрастает.

Кроме того, незнающие люди могут купить домой и ядовитые грибы. Как раз об этом и предупреждает Управление Роспотребнадзора по Амурской области. Специалисты рассказывают, что амурчане обычно травятся ядовитыми грибами всей семьей.

Травятся люди чаще всего осенью – особенно ложными опятами, бледной поганкой. Их путают со съедобными грибами: шампиньонами, зеленой и белой сыроежкой.

- Заболевание начинается внезапно. Появляются режущие боли в животе, тошнота, рвота, понос. В тяжелых случаях присоединяются галлюцинации, бред, судороги, - говорят в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области. - Если в этой ситуации  вовремя  не оказать медицинскую помощь пострадавшему, человек может погибнуть. 

Амурчан просят не употреблять в пищу малознакомые грибы, а также грибы червивые и испорченные. Не стоит собирать грибы возле оживленных автотрасс. Не надо покупать грибы в местах неорганизованной торговли.

Специалисты не советуют хранить грибы очень долго – особенно в тепле. Запрещено солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Кстати, самые безопасные и долговечные грибы – соленые и сушенные.

Между тем, сам процесс сбора грибов тоже таит в себе немало опасностей. Каждое лето в Приамурье с экранов телевизоров и страниц газет звучат новости о пропавших грибниках.

Так, летом 2011 года в лесу потерялись несколько грибников. В августе в Свободненском районе потерялся пожилой мужчина 1924 г.р. Только через 6 часов мужчину обнаружили спасатели – в 800 метров от местного поселка.

 Еще один случай произошел в том же августе. В Мазановском районе в лесу потерялась 35-летняя женщина. Она часто ходила за грибами и ягодами одна, т.к. хорошо ориентировалась на местности. Но тогда ей стало плохо, закружилась голова и она сбилась с пути. К счастью у нее был сотовый телефон, и она смогла позвонить спасателям. На поиски женщины отправились 5 человек, но амурчанка ушла с того места, который указала. Поэтому поиски затянулись на несколько часов.

- Начался период сбора ягод и грибов. Все больше любителей даров природы устремляются в леса. При этом некоторые настолько увлекаются их поиском и сбором, что порой забывают про все на свете, в частности и про то, что заблудиться в лесу проще простого, - отмечают в ГУ МЧС по Амурской области.

Если вы собрались в лес, то надевайте яркую одежду – так быстрее найдут. И обязательно предупредите родственников, куда вы собрались, расскажите им о своем маршруте.

Амурские спасатели советуют не паниковать, если вы потерялись в лесу. Главное – не надо паниковать. Надо успокоиться, собраться с мыслями, постараться воссоздать свой маршрут.

Не стоит сокращать путь. Также прислушивайтесь к звукам в лесу – вдруг рядом трасса. Лучше оставайтесь на одном месте.

А где Вы приобретаете грибы? [опрос от портала 2х2.su]

Кстати

Этим летом в амурских лесах уже потерялся мужчина. Правда, он уехал на рыбалку. Спасатели прочесали водоемы и лесопарковую зону в районе поселка Талакан Бурейского района. К счастью, к исходу дня мужчина сам вышел к месту поиска.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

261

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ