2x2 | Общество | Амурчан не пустят в заграничные поездки

Амурчан не пустят в заграничные поездки

Общество 17:00 | 2 июля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

Поездки в другие страны уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Тем более для нас, благовещенцев, заграница совсем рядом, только через речку переплыть.

Однако некоторых наших сограждан может ожидать неприятный сюрприз - из-за накопившихся долгов за кордон их не выпустят. Долги могут быть самые разнообразные: по кредитам, алиментам, штрафам, квартплате… При этом сумма значения не имеет, главное - чтобы было решение суда о признании человека злостным неплательщиком.

- Только судебные приставы могут вынести постановление о временном ограничении выезда за границу, - рассказывает Виктор Куделин, главный специалист-эксперт службы судебных приставов России по Амурской области. – Временном - потому что такое ограничение устанавливается на полгода. Если есть необходимость, этот срок может быть продлен. Ограничение снимается только тогда, когда долг будет погашен.

Схитрить и уехать за рубеж из другого региона России не получится. Все вынесенные постановления отправляются в Москву, в центральный аппарат службы судебных приставов. Оттуда список «невыездных» поступает в ФСБ, сотрудники которой в свою очередь рассылают информацию по всем пограничным пунктам пропуска.

Некоторые, как только узнают о том, что путь за границу им заказан, пытаются рассчитаться с долгами сразу же. Однако выезд все равно придется отложить - постановления о снятии запрета на выезд проходят тот же путь, что и о наложении. На всю процедуру уходит не меньше двух недель, поэтому о погашении долгов стоит позаботиться заранее.

А если постановление о запрете вынесли тогда, когда человек уже находится за границей, его может ожидать еще более неприятный сюрприз - его могут и не пустить обратно на родину. В таком случае неплательщику придется вдвойне несладко - нужно будет связываться с близкими, чтобы найти средства не только на оплату долга, но и на ваше проживание в чужой стране. А виза к тому времени может и закончиться …

Однако всех неприятностей можно избежать. На официальном интернет-сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области (www.r28.fssprus.ru/iss/ip/) есть раздел «Банк данных исполнительных производств». Там нужно ввести свои фамилию, имя, отчество, дату рождения - и система выдаст, хотят приставы с вас взыскать что-нибудь или нет (на профессиональном языке это называется исполнительным производством). Если все-таки хотят, то должнику нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства, чтобы узнать, разрешен ему выезд за рубеж или нет.

Кстати

За первые три месяца 2012 года судебные приставы Амурской области ограничили в праве выезда за пределы России 1743 амурчан. Из них 878 - «уклонисты» от оплаты алиментов, они задолжали более 53 миллионов рублей. Очень много должников по кредитам, налогам и коммунальным платежам, общая сумма их долгов - около 77 миллионов рублей.

Куда обращаться

В течение июля этого    года благовещенские судебные приставы будут принимать граждан. Узнать, есть ли у вас долги, можно ли их погасить на месте, а также получить информацию об ограничении выезда за пределы России можно по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 42, каждую субботу с 10.00 до 14.00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

301

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ