2x2 | Общество | Амур-Авто-Шоу: Мнение жюри, зрителей и участников [опрос]

Амур-Авто-Шоу: Мнение жюри, зрителей и участников [опрос]

Общество 18:16 | 31 июля | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

С полудня жюри в составе несколько человек начинает свой обход по секторам. Оценивают все: звук, внешний вид, мотор, салон. В каждой из номинации свои правила и лидеры. За каждый пункт ставятся баллы от 1 до 5.

- В каждой номинации по-разному отдаю предпочтения. Лидеров будет только пять. Оценивают музыку, состояние. Вот стоит «Скайлайн» - ну что в нем такого особенного? Только тюнинг. Что ему можно поставить? Там вон есть такие красавцы, а здесь просто подделали, турбину поставили,- говорит Андрей Рудометов, независимый судья мероприятия.

По просьбе жюри у машин открывают капот, где-то проверяют «жужжание» двигателя. А вот у сцены проводится конкурс на самое громкое авто. Выезжают пять машин и по очереди «гудят».

Ведущий замеряет громкость глушителя шумометром. Владелец Тойоты, выдавшей 114 децибел, получает GPS- навигатор.

Зрители разделились в своих мнениях. Кто-то говорит, что их пока устраивает то, что есть и менять машину они не собираются, а кто-то признается, что хочет «вон ту, черненькую, вытянутую».

 - Понравилась машина «Ниссан-Президент», Корветт еще. Такая эксклюзивная форма. Ниссан – это высокое качество. Захотел себе такую машину. Еще «Волга» понравилась – сам владелец все сделал, перетянул, - делится впечатлениями Андрей.

Проходящая мимо женщина начинает говорить, что ей понравилась «Тойота» на больших колесах и кивает в ее сторону, но тут маму перебивает сын, явный знаток автомобилей:

- Мне больше такие большеколесные нравятся, такая машина очень хорошая. Она же всех не то, что обгонит, она их обскачет, - рассуждает Артем.

Мама, Наталья Ивановна, обещает купить сыну такую машину, но пока только игрушечную. А ведь такое удовольствие и вправду не из дешевых – на покупку новых деталей уходит много средств и времени, по словам автомобилистов. Но на фестивале есть даже такие люди, которые выставили на оценку по несколько авто. Например, Янис – владелец трех автомобилей: «Шевроле-Корветт» 1980 г.в., «Крайслера» 1985 г. в. и «Виллиса». Над машинами развивается американский флаг и флаг конфедератов - все три машины родом из южных штатов.

- «Шевроле» у меня появился года четыре назад. Сам автомобиль из Америки попал в Японию, потом в Москву, а оттуда приехал в Благовещенск. Езжу по городу, нормальная машина. Ничего не делали, не подвергалась никаким изменениям, все родное. Почему именно она? Это же классика американская, любой знает, что такое Корветт. Дизайн 80-го года, тут еще корпус пластиковый, стучит… Дорог у нас таких нет, чтобы на ней разгоняться, она предназначена для прямых дорог, поэтому не разгонялся.

«Крайслер» попал к Василию с Тынды, его весь «апгрейдили»: поменяли почти все. Как и у «Виллиса» -  только кузов остался родной. Хотя салон не трогали, собирали его почти четыре года, а денег даже вложенных никто не считал.

Если одни автолюбители могут позволить себе покататься по городу, разогнаться где-нибудь вне центра, то некоторые берут своих «коней» в путь только по особым случаям. Такие автомобили даже называют «машина выходного дня». Хотя вот Анатолий Фомин ездит на своей «Победе» 1963 года выпуска на любые мероприятия, даже на рыбалку и ничего не страшно – все уже пройдено. Жена в увлечении его только поддерживает.

Тем временем зрители уже нагло игнорируют просьбы ведущих фестиваля «не облизывать машины» и садятся за руль, забираются на кузов. Вся для удачного кадра, чтобы на минуту представить себя владельцем такой «ласточки». И, конечно, все с разрешения и под наблюдением хозяин.

- Мне все машины понравились, - торопится осмотреть ряды блестящих авто Сергей.

- А мне вон та красная «божья коровка», себе такую хочу – кто бы только купил, - смеется Лизавета.

Участники говорят, что на фестивале им важно себя показать и на других посмотреть. А что выиграют – не важно. Кто-то скромничает и признается, что здесь лучше есть машины. Хотя на каждую из ста «железных» красавиц есть свои поклонники. Кто-то бьет в колокол на пожарной машине 1977 года выпуска. Кто-то замирает под вспышками фотоаппаратов перед Тойотой-Аристой 2002 года. Машины настолько «облеплены» посетителями, что теперь даже цвет кузова нельзя разобрать.

По словам посетителей, денег на такую «роскошь» им не собрать, а кому-то уже и поздно – если только внукам. Хотя кто-то доволен тем, что у него есть.

- Все машины понравились, но ничего такого не захотелось. Меня моя машина устраивает, она у меня самая лучшая в городе, - ставит точку в этом «автосостязании» Кристина.


Ссылки по теме:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1972

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ