2x2 | Общество | Американцы восстали против кроссовок с кандалами

Американцы восстали против кроссовок с кандалами

Общество 17:46 | 20 июня | 2012
Автор: Юлия Дягилева

 

Пользователи соцсетей недавно буквально взорвались от гнева. А причиной стала новость  про выпуск желтых кроссовок с кандалами от компании «Адидас».

Сами кроссовки еще не вышли в продажу, но были представлены на фотографии в соцсети. Изображение сопровождалось фразой: «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?»

Люди увидели в обуви пропаганду рабства, потому что кандалы были похожи на те, которые носили рабы в Америке два века назад. Кто-то ассоциировал кандалы с теми, которые носили американские заключенные. В целом, обувь назвали «вызывающей» и «вульгарной».

Как сообщает Лента.ру, дизайнер кроссовок рассказал, что не собирался оскорблять память о чернокожих рабах.  Автор просто вдохновлялся детским мультиком «Мой ручной монстр», где игрушка оживала каждый раз, когда с нее снимали наручники.

После скандала обувь убрали из производства, и компания официально принесла извинения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

287

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 813

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ