2x2 | Общество | Американцы победили в благовещенском турнире по гиревому спорту

Американцы победили в благовещенском турнире по гиревому спорту

Общество 09:43 | 1 марта | 2011
Автор: Семен Руденко, Попутчик

В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Юность» прошел городской турнир по гиревому спорту, посвященный памяти Владимира Боровикова, на призы Союза ветеранов Афганистана. Это был прославленный спортсмен, выступавший за команду ДВВКУ и после выпуска погибший в Чечне. В соревнованиях, посвященных памяти Боровикова, участвовало порядка 120 человек. Турнир получился открытый – помимо благовещенцев на помост выходили гиревики из Ивановки, Константиновского района, Свободного и Шимановска. Но самыми «экзотическими» участниками стали американцы – гости из Калифорнии Джексон Долби и Джон Уилс Бакли.

- Спортсмены из Штатов специально приехали к нам, чтобы потренироваться и улучшить свои показатели в гиревом спорте, - говорит главный судья соревнований Александр Крикушин. - Это наглядно показывает, что наш, исконно русский вид спорта развивается и расширяет границы. А также подтверждает, что благовещенские спортсмены являются сильнейшими в мире, раз уж из Калифорнии, где сам Шварценеггер губернатор, к ним приезжают тренироваться спортсмены.

Задача у всех гиревиков была одна – за десять минут поднять снаряд максимальное количество раз. В зависимости от возраста спортсмены тягали гири весом в 16, 24 и 32 килограмма.

В итоге, выступая с самыми тяжелыми гирями, лучшим стал благовещенец Александр Хвостов. Он же, по словам судей, играючи подтвердил на этом чемпионате свое звание мастера спорта международного класса. Среди девушек лучшей стала студентка БГПУ Заруи Игитханян. Американцы тоже не остались без призов. Они выступали в весовой категории свыше 95 килограммов. Среди амурчан таких тяжеловесов нет, а потому Джон и Джексон за отсутствием соперников заняли первые места. Хотя выступили все равно достойно – каждый поднял гири по 70 раз. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1139

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ