2x2 | Общество | Как удобней оплачивать ЖКУ?

Как удобней оплачивать ЖКУ?

Общество 09:44 | 18 октября | 2014
Автор: Анастасия Буга
Как удобней оплачивать ЖКУ?

Разбираемся, на чем потребителю остановить свой выбор - на кассе, банкомате, терминале или на платежах через интернет

Ежемесячно каждый благовещенец находит в своем почтовом ящике раньше одну, а сейчас две квитанции за жилищно-коммунальные услуги. При этом, если раньше, чтобы оплатить счета, надо было пойти в сбербанк или на почту и отстоять большую очередь, то теперь вариантов гораздо больше… Да и в очереди теперь стоять необязательно.

За последние годы появилась масса альтернативных способов оплаты квитанций за ЖКУ. Это и платежные терминалы, и банкоматы, и оплата через интернет. Кому-то проще отнести деньги «за квартиру, за январь» в кассу РКЦ или любого из банков. Осталось только выбрать, что вам больше подходит.

Классический способ оплаты

Без комиссии рассчитаться по квитанции можно:

- в расчетно-кассовом центре на Калинина, 52 (помещение ООО «БлагРКЦ»). Здесь вы можете воспользоваться как кассой, так и терминалом.

- Через кассы «ДВ-Пэй» в его дополнительных офисах, расположенных по следующим адресам: Мухина, 73а (Мухина - Октябрьская, помещение «АКС»); 50 лет Октября, 108 (м-н «Галия»), Кантемирова, 5/1 (м-н «Авоська»).

 Оплачивать ЖКУ теперь можно не выходя из дома.

- Рассчитаться за коммуналку гарантированно без комиссий можно в кассах Сбербанка, - рассказала специалист пресс-службы «АКС» Вероника Александрова. - Такой вариант оплаты подходит пожилым людям и любителям личного общения. Опытный работник сам забьет все цифры и данные, при этом ошибок они практически не делают. Плюс люди привыкли, что всему должно быть подтверждение на бумаге, а в кассах вам точно выдадут чек и еще штамп поставят.

Также благовещенцы могут оплатить счета в банках и во всех отделениях почты России. Однако стоит помнить, что там зачастую взимают дополнительный процент за свои услуги.

Банкоматы и терминалы

Оплата ЖКУ через банкоматы - явление более привычное, а вот терминалы многие используют исключительно для оплаты услуг сотовой связи, хотя с таким же успехом через них можно заплатить за коммуналку. Между тем и терминалы, и банкоматы можно встретить во всех крупных торговых центрах, в мелких магазинах и просто на улице. Устройства оснащены удобным и несложным интерфейсом с кнопками для выбора и ввода.

Разница лишь в том, что при использовании терминала необязательно иметь кредитную карту. Автомат принимает наличные. Чтобы оплатить коммунальные услуги, надо ввести свой лицевой счет или отсканировать на терминале штрих-код платежной квитанции (но учтите, что эта функция есть далеко не везде). Деньги вносятся через купюроприемник. В конце нужно подтвердить оплату, и аппарат выдаст кассовый чек.

- Банкоматы и терминалы Сбербанка не взимают комиссию, а другие банки могут брать процент за свои услуги. Эту информацию необходимо уточнять у финансовых учреждений, - объяснила Вероника Александрова. - И важно помнить, что те же терминалы сдачи не дают, и цифры нужно вводить очень внимательно.

Через интернет

Также коммуналку можно оплатить с помощью компьютера, планшета и ноутбука. Для этого нужно предварительно получить логин и пароль в отделении своего банка, а затем с их помощью войти в личный кабинет на сайте. Создаем персональную учетную запись для оплаты жилищно-коммунальных услуг, и все! Теперь вы можете проводить операции со счетом в режиме онлайн. Достаточно выбрать на своей страничке вид услуг - погашение долгов по ЖКУ, затем указать лицевой счет. Дальше система автоматически переводит деньги с кредитной карты на счет вашей управляющей компании или поставщикам света, воды и так далее. Без комиссии это можно сделать через приложение Сбербанк ОнЛ@йн, также очень удобно воспользоваться услугой Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ», когда сумма платы за коммуналку будет автоматически списываться с карты.

- Помимо этого можно оплатить ЖКУ на сайте www.h-pay.ru, - добавила специалист пресс-службы «АКС» Вероника Александрова. - Это можно сделать, используя пластиковую карту Visa, MasterCard любого банка, без комиссии. Кроме того, здесь можно передать показания счетчиков в расчетный центр, а также хранить историю платежей и историю передачи показаний счетчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Благовещенке запретили убирать газовую трубу из квартиры

Женщине приходится платить за техобслуживание газопровода, которым она не пользуется
1

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

С октября благовещенцы смогут пользоваться национальной платежной системой

Карта «Мир» позволит владельцу снимать и вносить наличные, переводить средства, оплачивать покупки в магазинах и в Сети

Благовещенцы смогут получать электронные квитанции за «коммуналку»

Потребителям нужно лишь заполнить два бланка и передать их в городской расчетно-кассовый центр
1

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ