2x2 | Общество | Александр Тютин

Александр Тютин

Общество 17:08 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родился 25 ноября 1962 года.
 
 Образование: Десятый класс заканчивал в спецшколе-интернате при МГУ. Помимо средней школы закончил и музыкальную. После школы поступил в Московский энергетический институт, где в то время был сильный студенческий театр. Закончив институт, два года служил офицером. После армии поступил в Театральное училище им. Щукина.
 
 Фильмография: сериалы «Рыжая», «Адвокат», «Марш Турецкого», «Оперативный псевдоним», «Параграф 78», «Код Апокалипсиса», «Диверсант. Конец войны», «Последний бронепоезд», «В круге первом», «Эшелон», «Охота на изюбра», «Есенин», «Дети Ванюхина», «Джек-пот для Золушки», «Антикиллер», «Next-2», «Фаталисты», «ДМБ» и др.
 
 1. Вы по состоянию души больше актер театра или кино? - Вопрос неоднозначный. Был период в моей жизни, когда я больше занимался театром, был им увлечен и просто не мыслил жизни без него. Потом наступило время перемен, наш театр поменял форму своего существования (стал антрепризным). Именно тогда и поменялся спрос на актеров кино. На сегодняшний день я больше актер кино, но очень скучаю по театру и использую любую возможность, чтобы выйти на сцену. В том числе в спектакле «Госпожа министерша», с которым мы приехали к вам.
 
 2. Самая важная (любимая) роль - Я много снимаюсь, поэтому одну любимую назвать сложно. Есть несколько важных ролей по двум причинам: во-первых, мне удалось максимально воплотить образ героя на экране, и во-вторых, мой герой получил наибольший отзыв у зрителей. Это «Звездочет», «В круге первом», «Весьегонская волчица», «Баязет»... Ну а если говорить о важности роли, то могу отметить роль полковника Яконова «В круге первом» Солженицына. Это психологически серьезная работа. К актерам предъявлялись серьезные требования, была какая-то ответственность за то, что ты играешь, чувствовалось особое напряжение на съемочной площадке... Я очень рад, что мне пришлось играть в этой замечательной картине.
 
 3. Помните свой первый гонорар (заработок)? - Мой первый гонорар составлял 8 руб. 50 коп. за роль в фильме «Однолюбы» (1982 г.), и это была не начальная сумма, потому что массовке платили еще меньше. Это была ставка за эпизодическую роль (Смеется). Фильм получился человечный, до сих пор его смотрят... Его часто транслируют по РетроТВ.
 
 4. Ценный совет, который вы получили в жизни - Это совет героя булгаковского произведения «Мастер и Маргарита»: «Никогда ничего не проси». Изначально я им не руководствовался, но постепенно, со временем пришел к выводу, что это самый ценный совет, который получил в жизни. И второй важный совет, хотя он больше похож на вывод: «Делай, что должен, и будь что будет».
 
 5. Самое неприятное решение, которое приходилось принимать - Самое сложное на свете - сделать правильный выбор. Никогда не предугадаешь, как правильнее всего поступить.
 
 6. Ощущения, которые хотелось бы испытать - Ощущение, которое я впервые испытал на сцене и сподвигнуло меня поменять профессию и стать актером. Когда ты стоишь на сцене и возникает почти гипнотическая связь с залом, понимаешь, что ты властитель не только дум, но и душ. И в этот момент ты интересен зрителю и можешь делать что хочешь: зрители откликаются на любое твое движение... Именно это ощущение настоящий актер ищет и ждет.
 
 7. Каким вы видитесь окружающему миру? - Наверное, надо спросить у окружающего мира. Говорят, что в жизни я не соответствую киношному образу. Я скорее белый и пушистый, нежели жесткий и брутальный.
 
 8. Самый экстравагантный поступок - Экстравагантный - значит неожиданный, неординарный. Как ни странно, таким стало мое желание стать актером, а не ученым и исследователем. Все пророчили мне блестящее будущее после окончания физико-математической школы-интерната, но я, несмотря на свою способность к точным наукам, решил поступить в театральное училище.
 
 9. Чего не хватает в жизни? - (Смеется). На этом этапе жизни я всем доволен. Однако, все-таки, не хватает серьезной работы, над которой бы пришлось «попотеть».
 
 10. Домочадцы - Жена Ирина, она занимается отбором актеров на роли в фильмах, и собака Лаврик. Это ризеншнауцер. Он шкода, а еще смешной и жизнерадостный пес. И он наполняет мою жизнь весельем и радостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

833

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ