2x2 | Общество | Александр Козлов: «Мы благоустраиваем город комплексно, уделяя значительное внимание его отдаленным районам»

Александр Козлов: «Мы благоустраиваем город комплексно, уделяя значительное внимание его отдаленным районам»

Общество 09:35 | 28 июня | 2014
Автор: Анна Кроль
Статья «Александр Козлов: «Мы благоустраиваем город комплексно, уделяя значительное внимание его отдаленным районам»» из номера «Благовещенск» №25 от 27 июня 2014
Александр Козлов: «Мы благоустраиваем город комплексно, уделяя значительное внимание его отдаленным районам»

Исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска предпочитает кабинетным встречам личное знакомство с проблемой

В субботу Александр Козлов провел очередной рабочий выезд, в рамках которого проконтролировал ход работ по благоустройству Благовещенска как в отдаленных, так и центральных его районах.

- У нас в течение недели происходит ряд поездок со специалистами администрации, цель этих поездок - посмотреть на местах проблемные вопросы и проконтролировать выполнение работ. Приходит ко мне, к примеру, в кабинет человек со своей бедой - и я уже понимаю, в чем ее суть, потому что на месте был и сам все видел,- рассказал и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Первой точкой в рамках выездного совещания стала Моховая Падь, а точнее - литер 25. Здесь укладывают дорогу. Сдать объект должны к 1 июля, но подрядчик немного затянул со сроками, правда, не без веских на то причин.

- В контрактные сроки, до 15 июля, работы укладываются, но мы ставим себе «сверхграфик» - до 1 июля. Но есть моменты, которые повлияли на его выполнение. Здесь, непосредственно для того, чтобы потом дорогу не переделывать, нужно было добавить трубы для водоотведения, которые не учли изначально, - продолжает Александр Александрович.

Кроме того, по словам заместителя директора ООО «Аруигз» Сергея Пака, для большей износостойкости дорожного полотна по бокам от него будут вырыты глубокие канавы. С учетом всех этих технических моментов (если не повторятся сюрпризы от природы) дорога прослужит пять лет - именно таков официальный срок ее эксплуатации. Попутно Александр Козлов наведался во двор дома литер 25. Здесь жильцы более 23 лет не могли добиться, чтобы им сделали ремонт во дворе.

- В нашем дворе и детский сад, и поликлиника, постоянно люди. А дорога, как видите, оставляет желать лучшего. Куда мы только не писали и у кого только не просили. Теперь вот радуемся, что скоро пыль и лужи останутся в прошлом, - с улыбкой поделилась старшая дома Ольга Попова.

В 2014 году эту придомовую территорию включили в программу - во дворе сделают асфальтобетонное покрытие и тротуар.

- Также в рамках этого выездного совещания мы заехали на «Тайвань». С одной из активных жительниц была встреча. Там нужно делать тротуар. Но проблема в том, что муниципальные земли заняты частным сектором - дополнительно вынесены заборы. Поэтому, чтобы сделать тротуар, нужно решить вопрос с землеотведением. Профильный заместитель по строительству, которому подчиняется земельное управление, присутствовал на выезде, и сейчас этим вопросом займутся. Если вопрос не решится в этом году, он будет учтен при планировании на следующий, - сообщил и. о. главы администрации.

Жильцы дома литер 25 в Моховой Пади более 23 лет не могли добиться, чтобы им сделали ремонт во дворе.

Одним из пунктов, который также посетил Александр Козлов, стал район поликлиники № 2 по улице 50 лет Октября (район КПП). Здесь активно ведутся работы по укладке 2000 метров тротуара. Помимо этого, работники поликлиники попросили облагородить и подход к самому зданию, что также будет сделано в ближайшее время. Заодно на этом участке обустроили и ливневую канализацию.

Александр Александрович в рамках этой поездки посетил участки по улицам Б. Хмельницкого, Октябрьской и ряд остановочных комплексов, которые запланировано сделать в этом году. Кстати, глава администрации поделился хорошей новостью: в этом году благодаря экономии денежных средств было принято решение отремонтировать дополнительный участок дороги по Театральной от улицы Строителей до мостика через реку Чигири в районе МП «ГСТК». Плюс к этому в ближайшее время будут определены и другие дополнительные участки, их также включат в план ремонта за счет экономии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ