2x2 | Общество | Абдул ГАЙИРБЕГОВ: «Меня прозвали Камнем»

Абдул ГАЙИРБЕГОВ: «Меня прозвали Камнем»

Общество 11:52 | 22 июля | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

В «Битве» Абдул уложил своего японского соперника Масахиро Оси на ринг техническим нокаутом. Все произошло настолько быстро, что японец просто не понял, что с ним произошло.

Битва на Амуре-2: Абдул Гайирбегов vs. Масахиро Оси [смотреть видео, 00.24]

Сам Абдул говорит, что многое даже не успел показать. Он впервые приехал в Благовещенске и отметил, что здесь очень много красивых девушек. Еще его поразило, как тепло встречали болельщики  и как организовали турнир – по его словам, «Битва» была проведена на высоком уровне.

Абдул с 6 лет увлекался футболом, а к спорту, по его словам, был «просто с рождения привязан». Когда в его родном дагестанском селе Килятли открыли школу вольной борьбы, он без разрешения родителей пошел и записался в секцию.

- Я уже до этого, когда на улице приходилось драться, мог постоять за себя. Да и родители днями пропадали на работе, а я и мои сестры росли сами по себе. А так стал проводить время то на футбольном поле, то в спортзале. Мама, конечно, повозмущалась, а папа спокойно воспринял, - говорит Абдул.

Уже год спустя на своем первом турнире по вольной борьбеАбдул занял второе место. А потом были всевозможные соревнования и победы на них, после чего он получил разряд мастера спорта по борьбе. Еще Абдул танцевал в ансамбле лезгинку и играл в волейбол. И даже, несмотря на небольшой рост, был капитаном школьной команды. Именно с его участием школа впервые за 33 года выиграла в районных соревнованиях.

После школы Абдул уехал к родному дяде в Омск, чтобы учится в университете. Секции вольной борьбы в этом городе не было. Дядя предложил заняться панкратионом, но Абдул отказался, считая, что это «не его», а увлекся дзюдо-самбо. Правда, со временем он сам понял, что это тоже не для него.

- На сборе земляков познакомился с Президентом бойцовского клуба «Сатурн-Профи» Кавказом Султан Магомедовым. Он предложил мне позаниматься в его зале и там я увлекся любительским панкратионом. На первых соревнованиях проиграл, но потом у меня стало получаться, - вспоминает спортсмен.

Тренируясь, Абдул много времени проводил в зале, почти не делая себе поблажек. Пока товарищи по команде отдыхали, он качался, отрабатывал удары. За такую выносливость ребята в шутку стали называть его «Камень», а потом прозвище закрепилось. Но как говорит Абдул, в будущем оно точно изменится. Сам он хочет, чтобы его звали «Тигр Дагестана».

Сейчас Абдул занимается под руководством тренера Александра Шлеменко. Именно он всего за четыре месяца подготовил спортсмена к бою в Благовещенске, где он за несколько минут отправил японца в нокаут.

- Я отрабатывал защиту от всех возможных переводов меня в партер соперником, отрабатывал удары коленями в голову ногами, руками. То есть я хочу сказать, что такая яркая победа - это не случайность и даже не мое мастерство, а всего лишь заслуга моего тренера, - делится Абдул секретами тренировок.

В Благовещенске Абдул выступал без своего тренера – он был в Америке, а на турнире его поддерживал друг. Но после победы Александр Шлеменко позвонил и поздравил своего ученика с таким достижением.

- Мама до сих пор не знает, что я участвую в боях без правил. Она думает, что я занимаюсь борьбой и постоянно жалуется, что я гублю свое здоровье. Все же, несмотря на такой «кровавый» вид спорта, больших травм я еще не получал, - говорит Абдул.

После неудач у Абдула появляется спортивная злость и хочется еще больше и больше тренироваться. Зато после побед в родном селе его принимают, как национального героя: все земляки поздравляют.

Главное для него - поддержка его друзей из Дагестана. Он их зовет просто «братья». Конечно, у него много друзей, но вот с «братьями» он прошел и огонь, и воду. Они вместе дружат с детства, никогда не курили, не пили. А еще в шутку называли себя «антибухарями». Теперь их все знакомые в Дагестане так зовут. В прошлом году «братья» приехали к нему в Омск и смогли выдернуть его из тренировочных будней.

- Сейчас у меня день – это дом-тренировки-дом. Но моя жизнь – это спорт и никаких перспектив я не вижу. Я хочу добиться всего чего возможно в спорте и думаю, с таким тренером у меня это получится. 


За победу в «Битве на Амуре-2» Абдул благодарит:

  • Своего тренера Александра Шлеменко
  • Своих товарищей по клубу за помощь в подготовке к бою
  • Всех своих земляков из Дагестана
  • Своего дядю Хабиба, который все 4 года в Омске поддерживает его во всех начинаниях
  • Своих родных и друзей

Досье

  • Абдул Гайирбегов родился 28 ноября 1989 года в селении Новокилятли (Дагестан)
  • Учится заочно в Омском государственном техническом университете
  • Мастер спорта по вольной борьбе и дзюдо
  • В 2011 году стал чемпионом России по панкратиону
  • В ноябре этого года собирается ехать на чемпионат мира по панкратиону в Италии
  • Победитель супербоя «Битва на Амуре 2»
  • Рост – 170, вес - 65.

Ссылки по теме:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1956

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ