2x2 | Общество | А мусор и ныне там…

А мусор и ныне там…

Общество 05:33 | 2 ноября | 2012
Статья «А мусор и ныне там…» из номера «Благовещенск» №43 от 2 ноября 2012
А мусор и ныне там…

Нечистоплотные горожане выбрасывают отходы вдоль обочины дорог и рядом с собственными гаражами

 
Чтобы найти организаторов незаконных свалок, члены административной комиссии вместе с председателями ООСов проверяют каждый «грязный уголок» Благовещенска. Нарушителям чистоты оставляют предписания: не уберешь мусор в течение трех дней, заплатишь большой штраф.
 

Виноваты местные

Совсем недавно рядом с многоэтажками в районе Хлопкопрядильной фабрики было убрано. Во время акции «Чистый город» на субботник вышли сотрудники администрации. Сейчас пустыри за домами, обочины вдоль близлежащей дороги снова завалены пакетами с мусором, бутылками и другими бытовыми отходами.
 
- Если бы на уборку выходили сами жильцы, они бы так себя не вели. Видно же, что мусор выкидывают местные, которым трудно дойти до мусорных баков, - возмущается председатель ООС «Единство» Раиса Федотова.
 
Раиса Михайловна еще до проверки попросила всех «грязнуль» провести небольшой субботник. Но отклика не получила – мусор и ныне там. Поэтому женщина  обратилась в административную комиссию и пригласила специалистов решить проблему незаконных свалок. Усугубляет ситуацию и то, что рядом с жилыми домами раскинулся гаражный кооператив. За автохранилищами, а иногда и прямо перед ними – кучи мусора. 
 
- Мы здесь постоянно убираемся! Председатель кооператива недавно организовывал субботник, несколько машин мусора вывезли. А откуда эти пакеты – я не знаю, - объяснил членам административной комиссии владелец одного из гаражей. 
Однако по Правилам благоустройства города за прилегающей территорией должен следить владелец помещения. Поэтому всем «грязнулям», возле гаражей которых обнаружили мусор, оставили предписание. 
 
- В течение трех дней территория должна быть убрана. Если предписание проигнорируют, придется заплатить штраф – до 5000 рублей, - поясняет член административной комиссии Наталья Черняк. 

Уборка до 10 утра

Свалку, протянувшуюся на несколько метров, обнаружили и возле котельной, которая отапливает весь район. Начальника теплоузла вызвали в администрацию для составления протокола. Позже, на заседании административной комиссии, решат, какой штраф ему грозит. Сам руководитель котельной пообещал, что завтра же уберет весь мусор. Кроме того, по его словам, территорию загрязняют владельцы стоящих рядом гаражей и частных домов. 
 
- Частные предприниматели, руководители предприятий, юридические лица обязаны следить за чистотой возле своей организации. До 10 утра каждый день владелец обязан очистить от мусора прилегающие 15 метров. Если есть подозрения, что отходы выбрасывает кто-то из местных жителей, поставьте камеры, чтобы зафиксировать нарушение, - комментирует Наталья Геннадьевна.
В итоге этой проверки возбуждено два административных делопроизводства и составлено шесть предписаний. Кстати, подобные рейды административная комиссия совершает постоянно. И они приносят свои плоды. Владельцы павильонов в микрорайоне и возле железнодорожного вокзала после вынесенных предписаний сразу же провели субботник. 
За чистотой в городе следят и сотрудники административно-технического контроля управления ЖКХ. Все нарушения документально фиксируются, а потом материалы отправляются в ГУ МОМВД России «Благовещенский». Там устанавливают личность «грязнуль» и принимают соответствующие меры. 
 
Если вы увидели, что кто-то выбрасывает мусор в неположенном месте, попытайтесь  снять это на видео или сделать фотографию. По кадрам обязательно должно быть понятно, в каком районе совершено нарушение. Например, снимать нужно не только автомобиль, из которого выбрасывают пакет, но и фон места: дома, магазины и т. п. Различимым должен быть и номер авто. Если камеры под рукой не оказалось, запишите номер машины. Правда, в этом случае для подтверждения ваших слов понадобятся два свидетеля. Всю полученную информацию сообщите в управление ЖКХ, административную комиссию или в полицию.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Сейчас на сайте

106 710

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ