2x2 | Общество | О буднях новогодней Снегурочки

О буднях новогодней Снегурочки

Общество 07:01 | 25 января | 2013
Автор: Мария Ключко
Статья ««А елочка-то не горит!»» из номера «Попутчик» №6 от 25 января 2013
О буднях новогодней Снегурочки

Каково это - работать Снегурочкой в суровую предновогоднюю пору - нам рассказала благовещенская студентка

 
О бессонные предпраздничные ночи! В период новогодних празднеств Снегурочка (использую известное сравнение, простите) - как отсыревшая соль, не высыпается. Четыре часа сна - и понеслось! Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки!  

Снегурочкой Мария работает второй год

Фото автора

Повторение - мать учения

Итак, последняя неделя декабря для меня самая суматошная пора. Отрывать голову от подушки приходится около шести-семи утра. Своим ходом добираешься до мастерской (совершенно особое помещение, самое сердце детского отдела, где хранятся реквизит, костюмы и разные необходимые мелочи). Сюда приезжают Дедушка Мороз, сказочные персонажи и звукооператор - если нам предстоит массовый праздник; если же поздравление планируется на дому, то в этом случае мы с Дедом Морозом справляемся вдвоем. 
 
Этой отлаженной цепочке действий предшествует долгая и тщательная подготовка, изнурительные, хотя и довольно веселые репетиции. Под руководством менеджера они  проходили и в офисе, и в мастерской, и в квартирах самих артистов. 
 
Обычно формируются два актерских состава, так как бывают случаи «параллельных», то есть одновременных заказов, но репетируют оба состава вместе. Объясню почему: каждое агентство предлагает клиентам около трех новогодних сценариев на выбор. Артистам к середине декабря выдают тексты всех трех, сразу распределяя роли. И учить приходится не только свою роль, но и все остальные - если случится непредвиденная ситуация с артистом, кто-то из другого состава должен его заменить.
 
На репетиции у нас остается примерно неделя - за это время артисты успевают собраться 6 - 7 раз. На каждой «сходке» мы прорабатываем все сценарии: разобрались с первым - беремся за следующий и так далее. На первых двух сборах мы несколько раз по ролям читаем тексты, на остальных работаем без шпаргалок, по крайней мере стараемся. 
 
«Аллах Акбур!»
 
Но подготовки никогда не бывает много. И правильно! Например, в этом году малышам предлагали праздник в восточном стиле «Абдула Шейх». Это такой толстячок-султан, у него есть волшебное яйцо, из которого потом появляется символ года, то есть Змея. 
 
Сколько ни сидел наш артист, двадцатилетний студент, над сценарием в попытках его выучить, имя запомнить он не мог, поэтому в то время, когда нужно было знакомиться с ребятами, он выпалил: 
 
- Меня зовут… Аллах Акбур!
 
 Далее выходит Мороз и спрашивает у ребят: 
 
- Вы уже познакомились с Абдулой Шейхом? 
 
И получает ответ: 
 
- Нет!
 
 Ход сценария нарушен, Дедушка ничего не понимает, родители в ступоре. Но на выручку приходит импровизация.
 
- Ох, ну и шутник этот Абдула Шейх, - сочиняет на ходу Дед Мороз. - Постоянно себе новые имена выдумывает. Как он сказал? Аллах Акбур? Ой, право, шутник...
 
Конечно, талант импровизировать часто приходит на выручку. Наш любимый Карлсон слушает, как дети рассказывают стихи, обычно вместе с Дедом Морозом. А если оказывается, что малыш стихотворение не выучил, он важно зявляет: 
 
- Не грусти, малыш! Открою тайну - меня в детстве всегда спасал один стишок. Повторяй за мной: «Се-е-е-е-ела му-у-у-у-уха на варе-е-е-енье!..» 
 
А как-то раз в одной программе - буквально за минуту до слов Карлсона «А елочка-то не горит!» - я, Снегурочка, обращаю внимание на сверкающую елочку и начинаю многозначительно смотреть на родительницу, за спиной которой находилась розетка. «П-с! П-с! Отключите елочку!» Минута  - и мама спасла положение. 
 
По ресторанам, по ресторанам…
 
Подготовка к проведению корпоративных вечеров совершенно особая. Сначала будущие Снегурки и Деды Морозы репетируют все вместе, пробуя свои возможности с разными партнерами. В этом году мы по четвергам посещали уроки актерского мастерства, которые нам давала актриса Амурского театра драмы. Отрабатывалось всё - речь, мимика, жесты. 
 
На часах 18.00. Нас каждый вечер возят в течение недели до Белогорска, а потом обратно, причем в один и тот же ресторан ездим мы не первый год. В 20.00 гости уже ждут нас. 
 
За неделю белогорских корпоративов меня два раза переворачивали вверх тормашками веселые посетители и носили по ресторану, демонстрируя всем мои новые белые роскошные колготки, один раз чуть не уволок «отдыхать» подвыпивший парень. В таких случаях на помощь приходит Дед Мороз или бдительная охрана.
 
Домой я возвращалась в два-три часа ночи, засыпала ненадолго - и снова в бой. Но игра стоит свеч. Недаром говорят, что декабрь кормит артиста на год вперед. 
 
Советы родителям 
  • Заказывая программу для ребенка, не поленитесь ознакомиться со сценарием предстоящего праздника, узнайте, что именно  входит в стоимость услуги, обсудите игры, выскажите пожелания. 
  • Посмотрите видеоматериалы или фотоотчеты прошедших мероприятий. 
  • Заказывая услуги в праздничном агентстве, не стесняйтесь поинтересоваться наличием медицинских книжек у артистов, даже если это агентство занимает прочное место на рынке.
 
Цифры
 
Какая выгода артисту?
 
Детский праздник - 500 – 1000 рублей, вечер в кафе - индивидуально (в зависимости от опыта работы - от 1200 до 5000 каждому артисту. Исключение - новогодняя ночь, ставка удваивается).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ