2x2 | Общество | 53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

Общество 14:56 | 14 февраля | 2011
Автор: Алексей КОЗЫРИН.

К нам в редакцию Александр Неродов пришел со своей медицинской картой. Чтобы удивительному с точки зрения науки, но реальному в условиях наших российских поликлиник случаю было документальное подтверждение, пишет "Комсомольская правда" в Приамурье". В листе профосмотра пометочка об осмотре у гинеколога, в карту вклеена бумажка с его, осмотра, тщательным описанием. И диагноз под печатью врача: «беременность 2 месяца».

- Надо мной весь коллектив на работе ржет. Пиши, говорят, Александр Владимирович, письмо в Америку. Пусть миллион долларов платят. У тебя и бумажка теперь есть, - рассказывает Александр Неродов.

О том, что нежданно-негаданно «залетел», Александр Владимирович, простой мужик возрастом уже за полтинник, узнал от своего хирурга.

- Я к нему в очередной раз на прием пришел. Смотрит он мою карту и вдруг вижу – глаза у него на лоб полезли. «Раздевайся, - говорит, - Александр Владимирович». Я его спрашиваю: а что случилось то? А он, еле сдерживая смех, говорит: «Осмотреть тебя надо на предмет пола. Тут у тебя в карте беременность стоит. Уже два месяца как». - Александр Неродов и сам еле смех сдерживает.

Неродов пошел в регистратуру. Там ему заявили, что, видимо, где-то напутали, а заодно обругали – за то что жалуется на всякую ерунду.

Уже потом «беременный» пациент пошел со своей картой к гинекологу, что поставила ему диагноз. Женщина всплеснула руками и извинилась. Видимо, карта Неродова попала к ней на стол случайно. На фамилию и пол она не посмотрела, и случайно туда был вклеен чужой лист осмотра с диагнозом «беременность».

Тут надо сказать, что в поликлинике возможность такого казуса отрицают.

- Этого просто не может быть. Выдумал что-то пациент Неродов. Или, что скорее всего, не так понял, - говорит Наталья Дубоделова, заведующая благовещенской
поликлиникой № 4. – Гинеколог у нас диагноз не ставит. Это делается только в женской консультации. А графа «гинеколог» есть в любой медицинской карте. Они же стандартные, типовые, изготовленные по форме, предписанной приказом Минздрава. У нас не было еще случаев подобной путаницы. Бывает, что карточка может задержаться у врача или в регистратуре на день-два. Но чтобы так напутать – невозможно.

Чужой лист осмотра у Неродова забрали, чтобы вернуть по назначению – по-настоящему беременной пациентке поликлиники. Так что остался у Александра Владимировича после этой истории только осадочек:

- Вот и вы смеетесь. А мне обидно: гинеколог в поликлинике – та извинилась, а вот в регистратуре меня еще и обругали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

900

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ